养金毛的十大坏处有哪些?

QA篮球说道

随着生活水平的提高,现代很多人都喜欢在家里养宠物。特别地,狗狗因为比较通人性、忠诚等原因而受到人们的喜爱。在众多类型的狗狗当中,金毛因为智商高、性格温和等优点,而成为最为受欢迎的狗狗之一。然而,养过金毛的人都知道金毛狗狗也存在一些缺点,下面就来了解一下。

第一:掉毛严重

由于金毛皮肤的构造和毛发的特殊原因,导致它们无法承受更加闷热潮湿的气候,所以它们老是爱掉毛,特别是在换季的时候掉得更厉害,所以需要主人对它进行不定期的梳毛。稍微不注意,你的沙发上,床上甚至食物上都会黏上,所以要经常洗澡和清洁。但是,掉毛在每种犬类身上都会发生,只不过是多少的问题,只要平时多注意还是没太大影响的。

第二:活动量大

金毛作为单猎犬,是非常喜欢到处嬉闹的,养一只金毛需要充沛的体力运动,平均它们每天需要锻炼两次半小时以上才会有利于它们的健康,否则它看上去显得更加无精打采,如果你是一个不爱运动的人,那么不建议你养金毛。爱玩是每只狗狗的天性,在金毛身上将它展现得淋淋尽致,这也是需要注意的一点。

第三:食量大

狗狗都是比较贪吃的,金毛也不例外,对于食物金毛算得上毫无抵抗力,就算听话的金毛也会露出两眼发光的表情,不知道你们有没有注意到,有些金毛看着你吃东西,馋得可以流口水。不过值得注意的是不要什么都喂给它吃,高油脂、高奶酪的食物吃多了它会显得虚胖,不利于它们的健康成长。

第四:心理成熟期较晚

其实金毛心理成熟是比较晚的,不知道大家有没有了解过,而且金毛对于性格比较敏感,它能听出你的训斥和各种指令,一般来说一到两岁的狗狗都相对懂事(哈士奇除外),但是对于金毛来说,虽然它个头已经成年了,但是心理年龄其实还没有完全成熟,而已主人训练是还是多以鼓励为主,不要老是训斥它,再加上它又比较贪玩,显得更加天真无邪。

第五:体型较大

金毛属于大型犬,它的体型当然是比较庞大的,平时带它出去玩,要是它疯跑起来主人是很难把它抓住的,这样就容易增加破坏范围,洗澡打理起来也很麻烦,还要花费大量的时间给它吹毛发。

第六:喜欢咬家具

和哈士奇一样,金毛其实也是喜欢在家里捣蛋的,但是究其原因,为什么金毛会撕咬家具呢,除了部分甜皮和爱玩的特性外,最主要的原因还是它没有得到充足的时间运动,要知道它最开始可是作为猎犬培养的,所以如果没有更加相对自由的空间和足够的运动量会导致它心理健康受到影响的,甚至会影响到它们的寿命长短。

第七:容易滋生细菌

这个坏处针对于所有的动物,就算平时再怎么保养和清洁,它的身上都会有一定数量的细菌,这是因为它们身体的激素分泌有其他物质,容易吸引细菌附在表层,要是家里有婴儿或者孕妇,最好远离,防止传染。

第八:喜欢玩泥巴

说到玩泥巴,就像人们小时候一样,都是爱玩而导致的,金毛也是一样,它一旦玩起来更加显得可爱、调皮、兴奋。但是还是需要主人的经常训练和引导,让它懂得如何在玩的过程中不要把自己弄得脏兮兮的。每周给它们洗澡有利于健康,经常梳洗毛发能让它看起来更加精神。

第九:精力充沛

金毛有着小孩子般的性格,它特别喜欢到处乱窜,在外面疯起来拦都拦不住,由于精力太旺盛,让它待在家里它又会搞破坏,砸碎瓷器,还喜欢刮沙发,它可是也占有拆家行业的一席之地。由于金毛具有旺盛的体质,所以花费在遛狗的时间尚就很多,要是时间没有达到一两个小时,恐怕主人是死活都拽不回来的,就算是回到家中,它也会因为没有尽兴而在家里撒泼。

第十:寿命不长

狗狗会因为体型、基因等因素影响到寿命的长短,而金毛的寿命一般是比较短的,当年龄大了的狗狗,身体骨骼的钙质成分会大量流失,腿部关节老化严重,就很容易让它感冒,寿命范围在十几年左右。

以上就是有关金毛狗狗的一些分享,欢迎交流。

百度网友d36244f

养金毛的十大坏处有掉毛及体臭、活动量大、太过于活泼、贪吃、容易走丢、心理成熟期较晚、爱撕咬家具、食量和力气大、不爱干净、爱扑人。

1、掉毛及体臭:这是很多长毛犬都有的弱点, 但对于用心打理狗狗 做好卫生的主人来说,这两点问题不存在的。相对而言 养金毛则比其他狗狗花更多世间精力去做毛发清理、洗澡等工作。

2、食量和力气大:金毛犬在宠物狗中绝对算大个子, 而且喜欢运动 ,食量自然就不小了, 养金毛的朋友可能要准备更多狗粮了哦。 此外 ,金毛的力气也不小, 所以一定要做好训练  ,小孩或老人遛狗一定要防止狗狗暴冲。

3、容易走丢:金毛对陌生人毫无警惕之心,再加上生性温柔,不会出现攻击人的行为,所以有时候比较容易走丢,因为它对外面的新鲜事物非常感兴趣,时间长了玩着玩着就把主人丢了,所以主人需要时刻看紧它。

18个褶的裙摆

养金毛的十大坏处具体如下:

1、金毛虽然性格非常温顺,智商也非常高,但是掉毛非常严重,而且受室内温度变化、季节变换等多种因素影响,掉落的毛发非常容易粘在家具上、棉质衣服上,然后随着空气流动到处飘荡。

2、金毛是一种运动型犬种,每天都需要很大的运动量才能保持精力充沛,需要经常出去跑步,游泳等,所以你需要花更多时间陪伴它,如果限制它的运动,会导致它精力过剩,会将情绪发泄在家具上,所以千万不要对它不闻不顾。

3、金毛是比较贪吃的狗,对于各种食物都比较喜欢,很少挑食,所以如果不加以控制,会导致它越来越胖,严重影响身体健康,所以在饮食上面需要严格把控。

4、金毛在幼年时期成熟比较慢,在这之前你需要天天和它打交道,时间稍长一点没有看到主人,性情便会受到影响,所以你需要花很多时间爱护它、关心它、训练它、这是必须完成的。

5、金毛有个自来熟的毛病,对陌生人毫无警惕之心,再加上生性温柔,不会出现攻击人的行为,所以有时候比较容易走丢,因为它对外面的新鲜事物非常感兴趣,时间长了玩着玩着就把主人丢了,所以主人需要时刻看紧它。

6、有时候金毛是比较疯狂的,在它高兴的时候它会经常做出一些令你奔溃的事情,所以你需要做好十足的心理准备来适应,而且作为一个破坏分子,你需要经常提心吊胆的检查家具,衣服等物品。

7、金毛并不是非常爱干净,它非常喜欢在草地里刨泥巴玩,看见水要冲下去游两圈,而且经常在外面玩得非常狼狈后才肯回家,所以说,如果主人有严重的洁癖,那就不太适合养它。

8、作为中大型犬类,太小的环境空间和活动空间都是不适合金毛的,它们小时候非常淘气,调皮,除了饮食方面和健康方面外,运动是它必不可少的条件,如果你和家人之间对毛发特别敏感,或者对家庭卫生要求非常之高,是不太适合养金毛的。

9、很多人养宠物狗除了兴趣爱好,增加生活乐趣外,其实还有一个重要目的便是看家护院,但是金毛是无攻击性犬种,所以这点很显然它不符合要求,对于陌生人它也不会保持很高的警惕性。

10、金毛对疾病的抵抗能力较差,最容易患外耳炎以及遗传性眼睛疾病,它的耳朵紧贴头部,导致耳朵透气能力不好,脏物容易堆积,时间一长会受到细菌的感染,这样非常容易引起发炎等症状,比较难养。

来自博山寺眉目疏朗&#x00A0;的夏天

养金毛的十大坏处有:

1、爱掉毛。

金毛犬很好看,就是总掉毛。这也是因为它的毛比较长的原因。如果在市内养,经常掉毛,是很讨厌的。掉在沙发上 打扫起来真的很费劲。尤其是家里有小孩子的,也容易造成细菌感染。狗喜欢和人亲近,如果你想抱抱它。结果弄的你满身都是毛,真的很讨厌。

2、活动量大。

金毛犬每天第一需要很大的运动量。这对于很多上班族来说很难满足它这一要求。尤其是老人,就更没有体力和精力每天带它到外面去活动了。那么对于住楼房的人来说,整天都要带它上下楼,也是很费劲的。

3、太过于活泼。

金毛犬是很活泼的狗狗,但是它太活泼了。也就是说,只要它不是在睡觉,就动个不停,上蹿下跳。这样对于很多安静的人来说是很难接受的。

4、自来熟.

自来熟也是金毛犬的一大特点。它不认生,看到陌生人也很热情。它会走到你面前晃来晃去,这对于很多怕狗的人士和不喜欢狗的人来说,恐怕会吓到他们。

5、心理成熟期较晚。

金毛犬虽然体型很大,但他们却是长不大的孩子。对于长不大的孩子你就要多花点耐心了。

6、撕咬家具。

因为金毛犬是个非常活泼的家伙,撕咬家具,家居用品是他们最擅长的游戏了。尽管主人非常讨厌他们这样,但金毛犬却认为这是在他们的世界里非常有趣的游戏了。他们会把所有能叼在嘴里的东西死死地咬在嘴里,疯狂地甩来甩去。尤其是主人不在家,那他们可就嗨翻天了。

7、外出时异常兴奋。

金毛犬活泼好动,外面的世界会更加让他们兴奋。主人带他们出去,他们会目不暇接,看得眼花缭乱。所以带金毛犬出去一定要牵好它的绳子,否则他们很容易闯祸的。

8、对脏没有概念。

他们会部分什么东西就上前去触碰,因为它好奇心太大了。所以金毛犬的主人一定要注意它的卫生问题。

9、喜欢扑人。

喜欢扑人也是金毛犬的特点,因为他们喜欢与人亲近,很友好。但对于怕狗的人是不太 适应的。

10、体型大。

体型大的狗是不太适合在室内养的,一是占地大,二是有小孩的看起来还是有点危险的。

一堂的趣闻

养金毛的十大坏处有贪吃、破坏力强、不会看家、掉毛严重、不爱干净、热情粘人、喜欢喝马桶水、挑食、体型大、拉得多。

1、都说金毛是披着一身金色毛发的哈士奇,因为金毛是大型犬,大型犬的运动量是比较大的,运动量不够自然会拿拆家发泄,所以如果不能确定自己有精力能够每天带着狗狗消耗体力,就不要考虑养金毛了。

2、因为体型大,精力又旺盛,吃的多也是必然的,关键金毛还不挑食的,特别贪吃,给它什么就吃什么。如果你吃个零食,它那双眼睛总会直勾勾的望着你,自己看着都有点于心不忍了,不过铲屎的切记,不要跟它分享我们的美食,一般不适合它们,这很可能会导致它们肠胃不适应,所以还是给它们吃一些低油低盐且营养丰富的天然粮吧。

3、性格使然,因为金毛脾气太好了,特别的温顺,如果家里来了来历不明的陌生人或者是小偷它都会对你点头哈腰,笑脸相迎。