小叶黄杨叶尖由黑变黄至枯黄,不缺水,是怎么了?

植物网
植物网具备植物相关行业专业的信息采集手段和较高的信息处理水平,经过多年的运营积累了大量丰富、精细的植物及相行业数据,植物网的长期运行将为我国植物相关产业、行业提供权威的信息资料。

建议你仔细看看是不是有虫害?一般会有“钻心虫”,这类虫有好几种,好些类树种都容易出现这个虫,很讨厌。
确定是钻心虫害的原因有几点;
1、萎蔫的枝叶是非缺水性萎蔫,而且大概能看得清楚盆土状况,也不是发干的表现
2、小叶黄杨是很耐水的植物,也不是水湿造成烂根之后上部枝叶表现的那种状态
3、小叶黄杨本身几乎没有病害侵袭,而且这个季节也不是病害发生的季节
4、钻心虫本身在树皮干老后出现裂缝的地方,发生概率是很高的

你仔细检查枝干,一节一节的查,尤其是那些非正常突起部位和那种看起来很小的虫眼~
发现了虫眼之后才是最麻烦的,尽量把虫找到,之后用粘性很好的泥土或者棉花,浸纯药后把洞给封住

简简单单1990
宠物铲屎官

根坏了,浇水再多不吸收没有用