为何911事件时,美军看着飞机撞楼却不击落?

小阮RSH

911事件是美国历史上的一次惨痛的恐怖袭击事件,它甚至在一定程度上改变了世界历史的进程。911事件后,美国将主要精力投入于反恐之中,无暇顾及其他国家,这给了中国等发展中国家一次绝佳的发展机会。实际上,当时真实的情况是,美国空军根本无法提前知晓哪架客机被劫持。这也是恐怖分子选择劫持民航客机的原因。在当时的美国空域,客机的航线非常繁忙,每天有成千上万架客机起飞和降落,在美国空军的雷达屏幕上,这些客机只是一个个闪烁的黄点。

然而,却有很多人对当年的911事件抱有阴谋论的观点,称当年的911事件其实是美国自导自演的一次袭击,为的是扩充军队规模,以反恐为名进攻阿富汗,伊拉克等国家,以实现其维护全球霸权的野心。这样的想法是非常荒谬的。

实际上,当年911事件中一共有4架民航客机被劫持,其中美国航空11号航班、联合航空175号航班分别撞击了纽约双子塔的一号楼和二号楼,第三架被劫持的客机为美国航空77号航班,这家客机撞击了美国的五角大楼。还有一架客机虽然被劫持,但是机上的乘客与恐怖分子发生了激烈对抗,最终乘客们没有让恐怖分子得逞,客机坠毁在美国宾夕法尼亚州香克斯维尔的一片空地上。

当时,这四架客机并不是同时发起攻击的,第一架和第二架撞击之间相隔了大概15分钟,第二架与第三架客机撞击间隔了30分钟。有阴谋论者以此为证据,认定当时美军完全有能力对被劫持的客机进行拦截或击落,但美军没有这么做。

恐怖分子的恶毒之处在于,即便美国空军击落了客机,机上所有人都将全部丧命,美国空军也将背上一个千古骂名。911事件发生后不到一个月,美国就宣布对阿富汗开展大规模军事打击。

伟大还惬意丶银杏I

911两大疑问,美国空军为何不击落飞机,劫机者如何通过安检

我学吧我学吧

因为那样的话会引起很大的伤亡,所以的话才没有行动
哈哈哒哒么么哈
美国空军根本无法提前知晓哪架客机被劫持,就无法选择击落。
不服输的黑岩
应该是因为击落对于人们来说伤亡会更加巨大的吧