为什么我会厌恶自己 130

京晴画6k
讨厌自己的人往往是自卑的,自卑情结大部分来自于成长环境,例如儿时的特殊经历、父母的教育方式等,一个小孩从小到大都被家长否定批评,那他一定是不自信的,他觉得自己做不好任何事情,渐渐变得自卑。

个人经历是自卑的起因,但是随着人慢慢成长,看到更大的世界,他有足够的能力去判断是非对错,有足够的力量去放下过去,因此,经历不是唯一的原因,人生是掌握在自己手上的。
盯着自己的缺点,忽略优点

讨厌自己的人会不断的否定自己,把负面的标签放在自己身上,如愚蠢、无能、丑陋等等,他们只看到自己身上的缺点,并认为身上只有缺点,没有优点,不管别人怎么说、事实如何。
每个人都有优点缺点,只看到缺点的人只会越来越讨厌自己。
过度在意他人对自己的看法
讨厌自己,是因为自己做得不好,而“好”与“不好”的评价,则来自人际关系。有人的地方就有对比,有对比就有伤害,因为太在意别人对自己的看法,所以特别重视别人的一言一语,即使是轻描淡写的一句,也会令他们焦虑很久,甚至再也不敢往前迈。
储鸿达3y
每个人都有自己的性格特点,有自己的优点和缺陷,短处。很多时候,我们会因为自己而感到失望,沮丧,自卑,甚至想找个洞把自己封存起来,会在自己身上赋予各种负面关键词,并且讨厌这样的自己,不断的否定自己,结果发现越来越差。1.讨厌自己的人往往是自卑的,自卑情结大部分来自成长环境,从小被家长否则批评,那他一定是不自信的,觉得自己做不好任何事情,渐渐变得自卑。2.讨厌自己的人会不断的否定自己,把负面的标签放在自己身上,只看到自己身上的缺点,没有优点,只会越来越讨厌自己。3.太在意别人对自己的看法,即使是轻描淡写的一句,也会令他们焦虑很久。4.害怕被否定,不断逃避,因为害怕而逃避的人,只能待在原地,连回头看的机会都没有,他只能看着别人的背影,渐行渐远。5.自卑的人认为自己什么都做不了,无法成为别人眼中的佼佼者,即便如此,他们总能找到各种假设将坏结果合理化,让情况变得理所当然,埋怨现实,埋怨自己。建议用欣赏的眼光看待自己,看待别人,用发展的眼光看待自己,处事乐观,积极地完善自己,从别人身上取长补短。相信自己会有所改变。
gogogogogo160
引用自卡里.纪伯伦的《沙与沫》一书:

“我曾七次鄙视自己的灵魂

第一次,当它本可进取时,却故作谦卑;

第二次, 它杞人忧天,无病呻吟;

第三次,在困难和容易之间,它选择了容易;

第四次,它犯了错,却借由别人也会犯错来宽慰自己;

第五次, 她因为软弱而忍让,却声称为自己的坚韧;

第六次,当它鄙夷一张丑恶的嘴脸时,却不知那正是自己面具中的一副;

第七次, 它侧身于生活的污泥中,虽不甘心,却又畏首畏尾。”

就是这样的吧,我就是这么厌恶自己的
点单质Af
您好,您的这种情况,可能您有太多多余的时间,建议您最好多找些事情做,多与性格外向,乐观的朋友接触,多到户外活动,也可以吃点十全大补丸,补补气血,肝藏血不足也会导致您的谢谢状况,谢谢!
我们许多人因为在某种程度上缺乏自尊而感到痛苦,我们常常深陷自我否定的牢笼无法释放。与家人相处担心自己不是一个好儿女,责怪自己不孝顺。恋爱的时候,我们担心自己不是一个好的爱人,怀疑自己是否值得被爱?工作中担心自己的能力是否能受到同事认可。我们不喜欢自己的长相、身材。当然也不愿意接受自己好的部分……总之,我们对自己抱怨太多、挑剔太多,有太多太多的不满,无法接受自己。它就像一层迷雾,模糊着我们的视线,看不清自己,也看不清他人,最终迷失了自我
百度网友70c9b5e
不太自信或者是对自己要求太高,达不到预期就会责备自己没有。首先要学会和自己和解,接受自己的不足之处。要知道每个人都是有优点和缺点的,谁也不是十全十美的。不要总在潜意识中不断放大自己本身差强人意或说话做事不那么完美的地方。二是多出去走走,外面的世界很大,足可以开阔眼界,随着见闻的不断增加,整个人也会变得自信及活力满满。还有就是多阅读,想起一句话“我时常想,如果有天堂的话,那就是持续不断的阅读”。读书是在知识的海洋里遨游,遨游的感觉很nice,怎么会产生厌恶的情绪呢?努力让自己过得充实起来吧,调整一下自己的心态,控制好自己的情绪,早睡早起坚持锻炼身体,你一定会变得自信起来,生活也充满了阳光,每天脸色挂着自信的笑容,你很美好,加油!