如何评价腾讯独播动画《魔道祖师》?

为什么这个动画只有腾讯能看?... 为什么这个动画只有腾讯能看? 展开
原来是呆雯

1.      站在腾讯角度上,买了版权独播这种事情并不是只有腾讯这样,很多视频播放平台都会这样。而且独播,会吸引很多之前没有下载过腾讯的人去下载和使用腾讯,这在一定程度上给腾讯带来了经济利益,广告利益等等。

2.      站在观众的角度。独播会使一些没有

下载腾讯视频的人又要去下载一个软件,会给他们带来小小的不便。且有些人可能会不喜欢一个软件,但是她喜欢的动画却在她不喜欢的软件上播放了,他可能会对这个软件有一定的改观。但是如果同样是道友,动画在腾讯是独播,电视剧在别的平台上又是独播,可能会令他们感到很烦。如果是同时播放,可能会舍弃其中一个软件。

3.      从作者的角度来看,独播可能会使得腾讯在买下版权的时候花了大价钱,作者有一定的经济收入。但是独播也会在一定程度上限制了这本书的传播。像有一些没有下载腾讯视频的人,他们不一定知道魔道祖师在腾讯上播放了,而且如果也没有看过原著的人,可能根本不知道有魔道祖师的存在。

4.      从其它视频播放平台来看,腾讯独播使他们又错过了一个机会去共享当中的利益,包括经济利益、广告利益、收获粉丝的利益。同时在一定的程度上,还会增加同行的竞争,迫使他们为获取更多的独播带来的效益而加强竞争。

但无论怎么说,我们都要客观评价,毕竟利弊不是一眼就看得到的。

五棵松wink

好多视频软件都这样,还得冲会员呢
chen2580sGsum
会吸引很多之前没有下载过腾讯的人去下载和使用腾讯
摘星星的人啊
人物很鲜活,暗藏的感情线cp粉看懂了
被迫的
挺好看的,把原著比较好的以动漫的形式传播给观众