惠普台式电脑今天早上开不了机了,昨天晚上还好好的,今天一觉醒来就不行了,这是怎么会是?

Sun天竺牡丹
电脑开不了机,一般有硬件和软件两个方面的原因,你可以试着从以下几点入手:
1、按下开机键什么反应都没有?可能是电源问题,看看插头插座有没有问题。
2、电脑电源后面风扇转不转?转的话。可能是显卡CPU风扇坏了,内存烧了。拆开机箱开机看下CPU风扇转不转,不转的话换个吧。会转再关机拔下显卡再插回去试试,多试两次。
3、可以开机但一直进不了系统,反复重启,把内存拔出来再插回去试试或者插到别的槽,或者将内存条的金手指用橡皮擦擦干净后再擦回去。多试两次。
4、也有可能是显示器的问题,显示器被关掉了电脑开着屏幕也看不见或者显示器的电源有问题,看看插头插座有没有问题。

5、前面都没有问题,那就是软件的问题了,重新安装系统就可以了。
你试试按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统,这是一种解决方法
低抛高吸_1976

开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30-50元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
山水阿锐
处理方法一:你可先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。
处理方法二:开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。
处理方法三:就是硬盘出现坏道了,当这个电脑读到坏道处,就卡住了,后台还在不断的运行,cpu占有率马上达到很高,并接着就蓝屏了,处理方法:一般情况下是用HDD进行修复,如果修复不了,哪就只能换硬盘了。
元亨利贞0
电脑如果开不了机,检查一下系统。
DIY理理
电脑发烧友

开不了机,你要把具体的故障情况或者是图片发上来。