如果诸葛亮北伐成功,那他会自己称帝吗?

北伐成功的话,刘禅的位置能保住吗?... 北伐成功的话,刘禅的位置能保住吗? 展开
阳光的堕鱼
诸葛不可能称帝 因为他在刘备死后已经相当于皇帝了 没必要为了一个名份而放弃自己的名声 彻底成为众矢之的
象荷6u山外山
诸葛亮北伐就是拿蜀汉作赌注,赢了,他会称帝,他是最大赢家;输了,也会落个鞠躬尽瘁的好名声。
温歌云BE
NO,不可能!诸葛亮在出山时就说过:“待吾功成之时,自当归隐。”而且他一生忠诚,没有二心。
awzsdr001
不会,诸葛亮的一生鞠躬尽瘁死而后已,足见其人品高贵,诸葛亮会回卧龙岗颐养天年……
百度网友d050ee6
我想不会吧,诸葛亮年轻时常比乐.管之才。看了这俩的人生。再看隆中对,可能就是诸葛亮之志吧!在说到了那时年时高了,