欧洲人比亚洲人多两块骨头,是什么原因造成的?

四顾无人灯下黑

一般来说,人类的骨头的数量肯定是一定的,我们熟知的人类的骨头的数量就是206块,而且应该是占大多数的。但是有些人只有204块骨头,这两块骨头少在一个不是很关键的部位:脚趾。更准确的说是小脚趾,我们应该已经可以猜到了,204块骨头的人小脚趾的趾骨只有两块,所以两侧的话就是少了2块。

在我们的传统认知和日常生活中,我们可以发现相比欧美洲与非洲人亚洲人的身材普遍偏小。按理说,同样是人类身体结构也应该一样,然而亚洲人与欧美人在外形上却有着很大的差别,皮肤,头发,眼睛,身高等等。

人在发育的过程当中最为重要的应该就是骨骼。因为人体是由骨骼组成的,骨骼就相当于人体的一个顶梁柱。这根柱子上面就会附着许多的组织,就比如说一些肌肉组织。在这些肌肉组织的内部会有许多的内脏。其实可能大家都不知道骨骼是极易变化的。

我们亚洲人曾将有六百多名的成年人被调查过,其中大约有着超过百分之七十的男性的小脚趾要只有2节趾骨,但是欧美人基本上都有着3节左右,所以在这方面就是我们亚洲人又比欧美人少了一节。

还有一种说法是:亚洲人比欧美人所少的两块骨头就是髋骨,它位于人体的腰部和臀部之间,和脊椎,腰部等一系列的骨头堆积在一起,共同构成了髋关节,在幼年时代,人体身上的髋骨其实可以分为三个小块,分别是耻骨,髁骨,和坐骨。所以欧美人就是三块骨头没有合到一起,而我们在成年的过程中三块骨头会合成一块。

Lw啊双子
欧洲人比亚洲人多两块骨头,是由于生活习惯不一样,环境不一样,导致的。可能是受这些影响,多出来了两块骨头。
梦幻之旅者gr
每个人的骨质都是不一样的,生理构造也不一样,所以一方水土养一方人,这样就可以很好的理解欧洲人比亚洲人多两块骨头。
sam泪雨
这是因为由于中国人已经把这些东西进化掉了。比如说我们的持耻骨原来是由很多骨头形成的,但现在就只变成了一个骨头。
度我呀
生活中的地理环境因素的影响,形成了对环境的适应,所以自己的身体也会根据环境变化来改造体型