莫名其妙心情很不好,很压抑,很烦躁,心里堵的慌,怎么回事呢,而且我最近也没有压力大

阿倩学姐呀

我因为抑郁症去了不少医院,也住了一个月的院,所以差不多都熟悉了抑郁症的一些知识。

1.心情持续低落悲伤或易怒

2.对什么事都没有兴趣,包括以前喜欢做的事

3.食欲变化

4.体重变化

5.睡眠质量差,早醒或者是嗜睡

6,认为自己没有用

7觉得生活没有意义

8.有自杀或自残想法或行动

9.反感社交

10.觉得没有精力工作学习

常见的特征差不多就这几个,如果有第一条或第二条持续了一个月,且存在部分特征,那么你应该去看看心理医生了。不要随便在网上测试,最重要的是去看医生就诊,管他有没有,去就是了,别想那么多。

如果确诊患了抑郁症,假如是轻度你可以每天跑跑步,坚持运动,努力调整。如果中到重度,要考虑住院并进行药物治疗。

祝一切安好。有心情低落或压抑的情绪是正常的,人的情绪是非常丰富的,有时我们会开心,有时会平静,有时会不开心,但如果你长时间的在这样的情况下,那就需要调整了,并且建议你尽快的调整,不要到抑郁症的情况了才去做调整,越早的面对会越容易,并让心情低落的时间缩短,建议你可以尝试催眠来解决心情低落的问题,让自己的心情好起来。好奇提主在莫名其妙心情低落时前后期间曾经历了些什么?好奇最近一次心情低落压抑到极点是什么时间?在什么样的环境发生了什么事?提主莫名情绪低落时大脑中第一直觉(想法?反应?)又是什么?除了情绪低落、不开心还伴随什么样的情绪?又是什么样的事让提主感觉没有什么样的希望?换个角度说,如果真的没有了希望、提主你感觉还会发生什么更糟更可怕的事呢?

抑郁症:是心境障碍的主要类型。临床可见心境低落与其处境不相称,情绪的消沉可以从闷闷不乐到悲痛欲绝,自卑抑郁,甚至悲观厌世等行为;甚至发生木僵;部分病例有明显的焦虑和运动性激越;严重者可出现幻觉、妄想等精神病性症状。每次发作持续至少2周以上、长者甚或数年,多数病例有反复发作的倾向,每次发作大多数可以缓解,部分可有残留症状或转为慢性。
o_oZSYWW
我认为心情不好不一定是只与压力有关系,也与天气也有关系,如果天气不好的话你也会感到心情不好,并且很压抑也很烦躁,心里面也会特别的堵。所以说不单单是与压力有关系,你心情不好与各方面都有很大的关系呢,可能会与某人的关系相处的不是很融洽,所以感觉到心情很不好,如果你觉得心情不好的时候,你可以去找一些放松自己的东西去调节自己的心情来使自己的心情变得更加的愉快,这就是我的答案,希望你能够进行采纳,谢谢!
百度网友d177c6f
可能是生理反应,刺激的少吃点~ 辣的油的,多喝茶。
如果没有好转,静下心冥想一下,这几天在什么情况下让你感觉不舒服或者慌。
找的了就好好安抚一下自己的心,如果是特殊性的环境就去避免再现,如果是经常性的环境就去客服。
客服是已经训练。
如果你是在大城市,天天挤地铁去上班。潜在的身体不适会导致压抑~
百度网友3f425a0
肯定是有些事在你心中还是.很重,放下心多想些开心快乐的事,再不就出去走走散散心。
由衲衲2z
你要放松心情,找一些开心和喜欢的事情来做,这样心情自然愉悦,就不会感觉压抑和烦躁了。