历史问题?

资本积累与资本原始积累有什么区别?请用通俗的语言解释,图中的解释看不懂::>_<::十分感谢!!... 资本积累与资本原始积累有什么区别?
请用通俗的语言解释,图中的解释看不懂::>_<::
十分感谢!!
百度网友5f05cee
资本原始积累指通过暴力使直接生产者与生产资料相分离,由此使货币财富迅速集中于少数人手中的历史过程。这个过程发生在资本及与之相适应的生产方式形成前的历史阶段,所以称为“原始积累”。 它是资本主义生产方式的前提和起点,对农民土地的剥夺,形成整个原始积累的基础。
例子:历史事件:圈地运动(羊吃人运动)

殖民侵略(新航道运动)
资本积累(capital accumulation)是剩余价值转化为资本,即剩余价值的资本化。资本家把从雇佣劳动那里剥削来的剩余价值的一部分用于个人消费,另一部分转化为资本,用于购买扩大生产规模所需追加的生产资料和劳动力。因此,剩余价值是资本积累的源泉,资本积累则是资本主义扩大再生产的前提条件。
例子:工业革命

其实区别在于,前者是赤裸裸、血腥和暴力获取资本,后者是将原始积累的资本转化为自身发展的资本,如压榨劳动者劳动力,压缩成本、扩大规模,加快自身工业进程之类获取更多资本的过程
百度网友aee2f5a

1、资本原始积累:是资产阶级利用暴力手段迫使小生产者同生产资料相分离并积累货币资本的历史过程。

2、资本积累:资本家把从雇佣劳动那里剥削来的剩余价值的一部分用于个人消费

泰丶小往大来
我看上了一群农民的土地,叫上一群个大汉,把农民赶走,强行占有了他们的土地。
农民没了土地没了产出就会饿死,于是他们选择为我工作。
我通过抢夺掠夺令农民与他们的生产资料分离了。
这就是原始资本积累。
很快,我手里的钱越来越多,除了奢侈的享受,我还剩下一大笔钱。
于是我用这剩下的钱投资办工厂。
这就是资本累积。
败类拔萃
原始资本积累也是资本积累的一种方式和过程。
只不过原始积累阶段更加残酷和血腥。