为什么我们会感到焦虑?

下班后的飞飞77

焦虑情绪是一种正常的自然现象,我们每个人在工作中,学习中,生活中都会遇到压力,从而产生焦虑的情绪。比如在参加重要考试之前,见重要的人物之前,都会产生焦虑的情感,但事情结束后焦虑的情绪会得以祛除。

但是有些人确不是这样,他们不像正常的那种偶尔的焦虑感受,而是过度焦虑,事情本来没有他们想象的那么 糟糕,他们会把事情的糟糕程度加大,焦虑的时间持续的时间方面还不是偶尔,而是长时间,慢慢的这些焦虑已经严重的影响到了他的生活工作学习,这样的话就变成了一种病,这种病被称为焦虑障碍。

就我自己看来,我觉得引起焦虑的主要有以下二个原因:1、自我认知:当自己不断的暗示自己这个不行,那个让人害怕,这样的暗示就会引起焦虑。2、躲藏:越躲什么越怕什么,越怕什么越躲什么,慢慢的变成了恶性循环。

那么焦虑有没有解决办法呢?研究发现表明,我们可以选择健康的生活方式,积极向上的生活方式可以帮助人们缓解焦虑,让自己不那么痛苦,比如可以骑骑自行车,跑跑步,还有跳跳舞,另外不要总是一个人待着,什么话都藏在心里,找个自己信任的人就行述说,或者找一个自己的树洞,还有跟更加乐观积极的人在一起,俗话说,近朱者红,近墨者黑,多和正能量的人一起共处,也会提高自身能量,总之多找些方法,就会解决焦虑的问题。

白羊66888