求助一道初三的数学题,求大神帮忙解答!谢谢!

就是这道20题,知道答案。但是解题过程完全不会。求助一下大神解答。谢谢。最好用笔写下过程拍照。谢谢啦。... 就是这道20题,知道答案。但是解题过程完全不会。求助一下大神解答。谢谢。最好用笔写下过程拍照。谢谢啦。 展开
帐号已注销
用余弦定理求cd边长和角dce,然后算出ac边长,最后再用余弦定理求ae边长
8856912qwertyu
在三角形DEC中,先用余弦定理求出DC长度,再利用一次将DE,DC结合,求出角DCE,在正方形中,AC为对角线可求出AC,在三角形ACE中,AC,CE,角ACE可利用直角加角DCE求出,在三角形ACE中利用余弦定理,可求出AE长度
开心的小黎黎
我可以提供思路
利用三角形正弦余弦原理求出DCE的角度,然后ACE的角度就知道了,再用一次正弦余弦原理就可以求出AE了,因为AC也相当于是已知的了
不懂可以再问一下
追问
你好初三没学正弦定理和余弦定理,还有其他方法吗?非常感谢
追答
哎呀,你们主要用什么公式来算的呢 ,因为我有点忘记初中的啦
miniappckNnF7cXCIX6L
辅助线,勾股定理,相似三角形
王成靖
我来解释下,利用三角形正弦余弦原理求出DCE的角度,然后ACE的角度就知道了,再用一次正弦余弦原理就可以求出AE了,因为AC也相当于是已知的了
追问
你好初三没学正弦定理和余弦定理,还有其他方法吗?非常感谢