韩寒新电影《飞驰人生》精不精彩?

怎么看待这个问题?一起来讨论吧。... 怎么看待这个问题?一起来讨论吧。 展开
control
知道合伙人影视综艺行家
control星球一等奖学金获得者

《飞驰人生》实在精彩,表皮赛车足够专业,内里梦想足够热血,这部影片给人的观后感两个字足以感慨——刺激!

韩寒是一个鬼才,他对文字,意蕴这类东西似乎有着特别的掌控力,他明白如何去用艺术语言来表达自己的思绪,乃至自己的思想。从《后会无期》的略显青涩,到如今《飞驰人生》的大快人心,韩寒的实力有目共睹。众所周知,韩寒不只是一个作家,一个导演,也是一个中国顶级的赛车手,也因了这个因素,《飞驰人生》整片显得流畅自然,让人觉得舒服。

赛车象征着热血,象征着梦想,象征着硬核。《飞驰人生》拿赛车当题材,并且完全没有浪费这个选题。专业级的赛车改造,就连剧中的道具都是“真枪实弹”去改装而成,炫酷的赛车桥段,每一个细节都力求最大的真实还原。面子的成功是影片精彩的一个方面。

电影终究还是讲故事,韩寒从来都是讲故事的高手,“韩式幽默”仿佛一杯加了薄荷的白水,愣一愣,你就体会得到那种清凉。《飞驰人生》的笑点密布在前半段,不是用恶俗的段子来堆积的,也少有平摊开来让你笑的,更多是隐隐含着,你得去品,越品越觉得有趣。落魄车手的电影不稀有,喜剧也许多,沈腾这个演员是实在适合《飞驰人生》的。沈腾的魅力在于他能把喜剧演得顺畅自然,不做作,你看《飞驰人生》,你会清晰地感受到,他就是那个一失足成千古恨的赛车手,就是那个糊里糊涂却胸有大志的中年男人。沈腾是会诠释小人物的生活的,他明白什么能打动观众,什么是市井窘境。

韩寒的电影被称为“段子电影”,是电影市场里很少见的一种喜剧,《飞驰人生》没失了韩寒的水准。笑着笑着便被感动了,这便是《飞驰人生》的精彩之处。

海带的待

《飞驰人生》,喜剧,沈腾一出现就是笑点,但故事就是那么个故事,成年人的世界挺残酷的,追求梦想也是需要付出代价,喜剧的表达无疑冲淡了故事的残酷性,这也恰是《飞驰人生》区别于传统喜剧片的魅力所在。

张驰,昔日风光无限的拉力车赛车手,因为别人的陷害而失去了赛车手资格,为了重回赛道,他不得不收敛曾经的张扬跋扈,四处求人、考驾照、拉赞助,狼狈不堪却屡屡受挫,但影片却用喜剧的手法来进行讲述,煽情适可而止,有时候觉得这个喜剧看起来还挺浪漫的。以前的韩寒会说张驰是被现实磨平了棱角,而如今他却说那是为梦想付出的代价,后者给我的打动大一些。近几年从韩寒的电影一直在进步,《后会无期》真的挺让人失望的,故事莫名其妙,俨然一部愤青的段子集,唯一的亮点可能是《后会无期》的主题曲。《乘风破浪》给观众带来了小惊喜,但还是没有这一次《飞驰人生》带来的惊喜大。

这部电影还有一个特别大的亮点——沈腾。沈腾和韩寒合作,乍一想真的挺违和的。但意外的是,这一次两人的合作,居然擦出了意料之外的火花。此前沈腾的作品,大多是在认真搞笑,小幅度升华,《飞驰人生》也是少有的看到沈腾认真抒情,油腻大叔大概只有在搭配喜剧和梦想的时候才能融化。韩寒编剧削弱了沈腾的市侩式搞笑,而沈腾的出演又使得韩寒的作品更接地气,也真是绝妙的搭配了。

不管是剧情还是情怀,《飞驰人生》都足够精彩!

不精彩怎么会在大年初一上映,自然是有几把刷子的,《飞驰人生》是喜剧,也是一种情怀的荡漾,曾经辉煌过的赛车选手,而今为手掂勺的厨师,沈腾再一次是春节电影硬货的担当了,春节档几部作品各有千秋,《飞驰人生》也不甘示下,稳居前三,也是凭借自身的优秀取得好评,韩寒新作再一次乘着过往的风,满满的情怀,中年大叔挑逗新人,搞笑的复兴之路,融合诸多竞技赛元素,既看的过瘾,也不失搞笑,既有适合春节期间的喜乐,也有满腔热血的复苏。

      《飞驰人生》还是很不错的,口碑中规中矩,票房依旧中规中矩却也不落下风,有内涵有欢笑,不会觉得虚浮空洞,之所以作为贺岁电影也是很优秀的,韩寒走上自己的情怀之路,融合着如此细微的怀念,《飞驰人生》才是飞驰人生,精彩不断不亚于其上的《疯狂的外星人》,总之,春节档电影排上榜的都适合看看,而《飞驰人生》也是别样的。

Someonea56
知道合伙人影视综艺行家
地球上最靓的仔

韩寒在cctv-6一档节目上宣传新片《飞驰人生》时称《飞驰人生》是一部绝对值票价的影片,看完《飞驰人生》,个人觉得影片一半一半吧——虽然电影前面60分钟的剧情有点平,不过后面30分钟也就是影片的高潮部分,不管是从镜头还是剧情上讲都是非常精彩的。

影片的前60分钟剧情主要是一个落魄赛车手为一场复出的赛事做准备的经过。赛车手和领航员以及技术员,三人帮联合打怪,韩寒电影中的主角好像都身处一个铁杆群体中,有点公式化,这是个不太好的趋势。其次是平的问题,其实主角的准备之路还是一波三折的,但是感觉影片的笑点和剧情没有一个很好的结合。最好的对比就是沈腾其他的喜剧作品《夏洛特烦恼》和《西虹市首富》,每一个笑点都是和剧情联系很紧密的,甚至说整个剧情的安排和走向就是一个大的笑点。《飞驰人生》还是在故事的一波三折中用心插入了很多梗,但是也确实和总的剧情走向结合生硬。突然唱老歌这一段,确实是有一点无厘头的尴尬,主要是影片也不是走无厘头搞笑风格的啊。但是《飞驰人生》毕竟不是传统意义的喜剧片,冠以“追梦”这个主题后,笑点和剧情对应的处理确实难度也要高一些。

电影的高潮部分精彩之处在于赛车的镜头十分带感,多视角的镜头切换,魔鬼赛道的大全景,都是很震撼的。主角赛车部分,金句频出,配合回忆的穿插,看起来非常“燃”。最后电影采取了开放式结尾,也是其点睛之笔。韩寒不愧是跨写作、赛车、电影三界的天才,在电影中,我们都不难看到他在写作和赛车两个领域的影子。

开g55的大佬
精彩!虽然自己没有看其他几部春节档电影,但是如果只是对这部电影做评价的话,我给95分!唯一的不好就是没有给主角一个好结局,人家还有孩子呢!这样的结局有点让人难以接受,但是整体来看绝对是对得起我的压岁钱了!
这部电影可以说是结合了沈腾的喜剧天赋和韩寒导演的深化感情!看到沈腾给教练车开炸那一段直接让整个电影院笑到停不下来,还有第二次考试直接漂移到让教练晕车!都是满满的笑点!
除了笑点,还有很多地方给人上了一课,张驰在自己人生最辉煌的时候,多少朋友!而当自己禁赛落魄以后,没有一个人愿意帮自己,陪在自己身边的只有自己的儿子和两个兄弟!还有那句:只要相信自己就永远不会过时!也给我留下了深刻的印象!
最后!推荐大家去看这部电影!不是宣传!是真的精彩!