我的养老保险怎么办

我今年50了85年工作92年失业没买养老保险,还能补缴吗... 我今年50了85年工作92年失业没买养老保险,还能补缴吗 展开
098珍真
养老保险几年没交可以到当地社保局申请补交,一般可以补交3-5年的社保相关费用。
养老保险最低交纳年限为180个月即15年时间,可以多交,到退休领取养老保险金时就可以多领取。养老保险可以累计计算交纳年限,即断断续续交纳是允许的。
以前参加了养老保险的职工,因劳动关系变更等原因,停止继续缴纳养老保险费,这种现象叫做中断保险关系,也叫做断保。
断保对职工的影响:
1.缴费年限和缴费额的减少而降低退休待遇,有的缴费年限不满15年的,将丧失按月领取养老金的资格。
2.影响再就业,如果养老保险关系不及时接转,那么新的就业单位将不能及时为你续缴养老保险费,则损害了自己的社会保险权益。
追问
92年才有的养老保险吧92年以前厂里没养老保险,不是断缴,是没缴过
皆有可能836

失业期间可以个人补交养老保险。
失业后养老保险个‍人到户口所在地社保局申请,且只能办理养老,医疗保险两种。
补交方式具体如下:
1、自由择业人员需携带本人城镇户口簿、身份证以及复印件。
2、解除劳动关系人员需本人城镇户口簿、身份证以及复印件,本人解除劳动关系协议书以及复印件。
3、失业人员需本人城镇户口簿、身份证以及复印件、本人失业证以及复印件。
4、个体工商户需营业执照、身份证及复印件。
百度网友28e784d
网上花钱找人补