我的养老保险怎么办?

我家是沈阳的,在大连工作过三年多,养老保险交了三年零十个月,去年回沈阳的,没有工作,但我的养老保险还在原单位那里放着,请况一下,我应该怎么办?如果我把关系转到沈阳,去年一... 我家是沈阳的,在大连工作过三年多,养老保险交了三年零十个月,去年回沈阳的,没有工作,但我的养老保险还在原单位那里放着,请况一下,我应该怎么办?
如果我把关系转到沈阳,去年一年的我也得交上吗,现在还用交吗?
是转过来好还是在那边把钱提出来?
如果转需要怎样的过程?
跪求高手指点!
fangbao2000
要回原藉工作了,办个异地转移就可以搞定。手续并不复杂,填完相关的保险关系转移表,很容易就办好的。
把关系转到沈阳,去年一年的应当交上,根据新的保险办法,中间有空缺到了计发退休待遇的时候要扣点,每年大约扣减退休待遇是2%。
农村户口的员工,如果不能接续养老保险关系,可以办理个人帐户一次性支付手续。
城镇户口的员工,两种情况可以一次性支付个人帐户:未达到退休年龄死亡的和达到退休年龄但连续缴费未满十五年的。
经济情况比较好的话,就把它转过来继续交,去年的可以补交,应该找社保局问问具体方法,牵到现有的单位
我是做商业保险的,你取出来的话最好考虑商业保险,商业保险可是好处多多啊!
丹睿敏0hF
请况一下,我应该怎么办?

把保险关系转移到本地。

如果我把关系转到沈阳,去年一年的我也得交上吗,现在还用交吗?

转移到本地之后以自由职业者的名义继续交纳和享受。

问题补充:是转过来好还是在那边把钱提出来?

钱无法提取出来。

如果转需要怎样的过程?

过程:从原来的单位转移出来 然后 到本地的人才市场或者是劳动部门变更为个人交纳 按照本地的标准交纳相关费用。
terry_hua
你应该在大连补交去年没有交的那一部份,再与当地的社保局问问办再转移。
日后在沈阳工作就可以直接在沈阳交了。
时间辉烬
把保险关系转过沈阳为好
不用交,等你有能力时在交就行
交纳相关的费用,不会太多钱的