音箱的设计大小和喇叭的关系

佛体真假假正经e
理论上来说寸数越大,做要求的功率就越高,但实际上寸数与功率大小没有直接关系,音箱喇叭的功率大小由喇叭音圈的承受功率大小而定。
在正常的设计与使用的情况下,口径越大的喇叭功率确实是越高,原因是因为大口径的纸盆重量比较大,所以需要驱动的能量也就比较高,如果音圈的承受功率比较小的话,自然是达不到驱动要求。
在特殊情的使用情况下,口径较小的喇叭功率会根据需要设计出远超出该口径大小范围,例如8寸的额定承受功率400瓦,一般这一类的喇叭都是用在专业音箱上,在例如12寸3000瓦的额定承受功率,典型的代表是力素的B112线性阵列式中低频补声音箱,这一类的音箱由于产品要求为保证高声压级输出而设计制造出来的承受功率极高的喇叭。
转过头来如果喇叭被设计在民用而非专业音箱上,承受功率就会小很多,8寸喇叭的功率一般都在50~100瓦,因为民用音箱考虑到的不是高声压级输出,而是较为舒适而良好的音色音质,承受功率较大的音圈势必要将线径加粗,加粗后的音圈重量也随之增高,重量较高的音圈会影响到喇叭的频响范围以及瞬态响应,所以民用喇叭的功率一般都不会做的很高。