枸杞泡水喝有什么好处?

匿名用户

枸杞本身来说具有多种的营养物质,对于人体来说具有保健养生的功效。所以用枸杞泡水喝,对于人体来说具有比较多的好处。首先可以延缓衰老,因为枸杞中含有丰富的枸杞多糖,胡萝卜素,这些能够达到清除自由基,延缓衰老的目的。
另外枸杞泡水之后中的枸杞多糖对于肝损伤有很好的保护作用,能够养肝护肝。另外,枸杞本身有补肾造血的作用,所以用枸杞泡水喝能够有效的改善贫血的症状。而且可以有效的缓解眼部的疲劳。
用枸杞泡水的时间不要过长,以免其中营养物质的流失,温度也不要过高。对于一部分不适合的人群就不要服用。
深圳市南山区茶文化研究会
顿谷佼夜卉
枸杞子干嚼比泡水好中医很早就有“枸杞养生”的说法,很多人在生活中也喜欢用枸杞子泡水、煲汤或煮粥。
但从食用方法上来说,直接嚼着吃更有利于发挥枸杞子的保健效果。
因为用枸杞子泡水或煲汤时,其中的药效并不能完全发挥出来。由于受水温、浸泡时间等因素的影响,枸杞子中只有部分药用成分能释放到水或汤中。直接用嘴嚼,对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。
但嚼枸杞子时要注意,在吃的数量上最好减半,否则容易滋补过度。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天可以吃30克左右。挑枸杞子时要选那些粒大、色红、肉厚、质地柔润、味甜不苦、嚼之粘牙,并可将唾液染成红黄色的,这样的枸杞子质量最好。
枸杞具有补肾生精,养肝明目去疲劳,易颜色,变白,明目安神等作用
轩辕岛主

“保温杯里泡枸杞,牛仔裤里穿秋衣”,是对年轻人的一种完美诠释,由于90后都已经要30岁了,所以养生也逐渐被提上了日程, 90后酷爱的枸杞茶,那么经常泡水喝,对身体到底会有哪些好处呢?这5种好处,身体会喜欢的。

小钟养生

枸杞子有什么功效?