教师资格面试都考什么内容啊?

星星来过的七月

教师资格考试面试主要考察申请教师资格人员应具备的新教师基本素养、职业发展潜质教育教学实践能力。

主要包括内容:

1、良好的职业道德、心理素质和思维素质。

2、仪表整洁,有一定的表达能力、沟通能力和沟通技巧。

3、能正确运用教学方法、手段、教学环节规范,更好地实现教学目标。

4、教师资格面试的主要形式有试讲、答辩和结构化面试。

扩展资料:

教师资格考试报名要求:

1、有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育,具有良好的思想品德;

3、符合教师资格申请体格检查标准;

4、符合《教师法》规定的学历要求。

(一)具有学前师范学校毕业以上学历,取得幼儿园教师资格。

(二)具有中等师范以上学历,取得小学教师资格。

(三)具有高等师范专科学校或者其他专科以上学历,取得初级中学教师资格。

(四)取得高级中学、中等职业学校教师资格,应当具有高等师范大学学士以上学位或者大学学士学位。

(五)取得中等职业学校实习教师资格,应当具有中等职业学校毕业以上学历,具有相当于助理工程师以上的专业技术职务,或者具有中级工人以上的技术水平。

参考资料:百度百科-教师资格证考试

敏试教育
教师招聘考试;教师资格证考试知名教育培训机构
全国统考地区教师资格证面试内容:
面试程序
1.候考。考生持面试准考证、身份证,按时到达考点,进入候考室候考。
2.抽题。按考点安排,登录面试测评软件系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),经考生确认后,系统打印试题清单。
3.备课。考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或活动演示方案),备课20分钟。
4.回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。
5.试讲/演示。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。
6.答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
面试内容主要是:结构化—试讲—答辩
(一)面试内容。
面试依据教育部印发的《中小学和幼儿园教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分),通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
(二)面试科目。
幼儿园教师资格面试不分科目;
小学教师资格面试分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐、美术、心理健康教育、信息技术共10个科目。初级中学教师资格面试科目分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学、心理健康教育、日语、俄语共18个科目;
高级中学教师资格面试科目分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术、心理健康教育、日语、俄语共17个科目;
中等职业学校文化课教师资格面试科目同高级中学;中等职业学校专业课、实习指导教师资格面试科目根据考生的专业确定。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
1.面试内容:
面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过备课(或活动设计)、试讲(或演示)、答辩(或陈述)等环节进行。
遵循《中小学教师资格考试标准(试行)》和《考试大纲(试行)》(面试部分),主要考核申请人职业道德、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教学基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。
2.面试科目:
幼儿园面试不分科目;小学面试分10个科目,语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、信息技术、心理健康教育;
中学(含中职文化课)教师资格面试科目与笔试报考科目三(学科知识与教学能力)相一致外,新增心理健康教育、俄语、日语科目。
中职专业课和实习指导的“专业知识与教学能力”考试,主要结合面试进行考查。请报考中职专业课及实习指导的考生在面试时请携带与报考专业相应的教材到考点报到。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
2019上半年教师资格证面试精选试题及解析
(目前待更新...)
学科 学段 5月18日上午 5月18日下午 5月19日上午 5月19日下午
结构化 中小学 中小学 中小学
幼儿 幼儿 幼儿
语文 小学 小学语文 小学语文
初中 初中语文 初中语文
高中 高中语文 高中语文
数学 小学 小学数学 小学数学
初中 初中数学 初中数学
高中 高中数学 高中数学
英语 小学 小学英语 小学英语
初中 初中英语 初中英语
高中 高中英语 高中英语
音乐 小学 小学音乐 小学音乐
初中 初中音乐 初中音乐
高中 高中音乐 高中音乐
美术 小学 小学美术 小学美术
初中 初中美术 初中美术
高中 高中美术 高中美术
体育 小学 小学体育 小学体育
初中 初中体育 初中体育
高中 高中体育 高中体育
政治 小学 小学社会 小学社会
初中 初中思想品德 初中思想品德
高中 高中政治 高中政治
信息技术 小学 小学信息技术 小学信息技术
初中 中学信息技术 中学信息技术
高中 高中信息技术 高中信息技术
心理健康 小学 小学心理健康 小学心理健康
初中 初中心理健康 初中心理健康
高中 高中心理健康 高中心理健康
物理 初中 初中物理 初中物理
高中 高中物理 高中物理
历史 初中 初中历史 初中历史
高中 高中历史 高中历史
地理 初中 初中地理 初中地理
高中 高中地理 高中地理
化学 初中 初中化学 初中化学
高中 高中化学 高中化学
生物 初中 初中生物
高中 高中生物
幼儿 幼儿
请参考