现在好多农村年轻人买车,到底是生活需要,还是面子需要?

杂谈鲜事boy

好多农村的年轻人也去买车,其实这种情况下大多数是面子的需要,至于说生活的需要并不大,因为工作的话,基本都是包吃包住的,回家的话也完全可以坐车,所以说工作上的需要并不大。

这种攀比之心无论是在乡村还是在城市都是有的看着自己同龄的小伙伴都买车了,自己驾照都已经考过了,自然也想买一个,哪怕价格没有那么高,买个几万块的先凑合着开,你也想买一辆属于自己的车,因为男人对于车的执着其实非常的大,就像女性非常喜欢买化妆品一样,哪怕自己没有钱该买的也得买。自然就出现了很多实际上用不到,但是却每天把车摆在家里的这种情况。

因为农村的地形较为复杂,周围的道路也可能比较崎岖,并不是所有的道路都修路了,外出的时候开车很不方便的,因为拐弯抹角的有可能碰到一些对头的车,还来不及反应,所以生活的需要并不是特别的大,年轻人在外面工作的时候也更多的是短途的出行,因为没有人会把自己工作和生活的地方弄得特别远。单纯的买一个车对生活的帮助并不大,只是出于面子上的需求,因为看其他人都买的,自己也就想买了。

真的能够因为工作的事情用得到的,可能也就是一些销售职位,一些保险的相关行业,因为这些每天都要去各地跑,不一定去哪个城市,也不一定去什么地方,所以每天打车显然是不合适的,自己开车去还是更方便一点,但是除此之外其他的行业并不是特别要求,有车也不是没有车了就不能工作。

井妍说事
我觉得面子需要大一些。因为现在交通已经很发达了,即便是农村也有通勤车或者是小客车之类的,买车不一定就是唯一的选择,那些买车的农村年轻人多半都是为了面子。
努力的兔子酱0Mgce1
私家车在现代社会的出行已然成为必需品。买车也是生活的需要,虽然其中也会有面子的因素在,但是仍然更多的是为了生活。
提猫队长
是面子需要,因为现在的年轻人都会选择买车,就算是没有钱买房子也要买车,没有车的话就会感觉在别人面前抬不起头来。
动物解说6

农村人现在为啥都喜欢年底买车,是为了面子?还是真的刚需?