假期如此长,怎样才能充实呢?

筱雅的殇

反正我是很讨厌放假的,因为放假了就没事可做。

要让自己不无聊,在假期安排一个旅游计划,想去的地方一次性去完,然后在旅途中找到乐趣。不要整天呆在家里,呆在家里只会让自己变得越来越懒,出去旅游就是一个很好的办法。

然后当然还是要给自己找点事做,虽然有的人放假了,但是还是可以做兼职,兼职可以让自己打发时间,还能赚钱。两全其美多好。

最后,在假期的时候多陪陪家人,你要知道一旦假期过完了,自己又得和父母分开,然后平时那些想说的话,想做的事根本就再也做不了,只能再等到下个假期,因此好好利用这个假期陪陪家人,让他们感受到来自我的温暖。

一个假期很难得,不要把漫长的暑假轻易消耗了,浪费时间很可耻,好好利用,才能让自己的假期变得有意义!

何以默笙wy

可以弥补上学期的遗漏,可以拓展课外知识,可以学习点其他东西,比如课外爱好,书法,弹琴,跳舞等等。

假期很长是应该好好珍惜的,不要宅在家里虚度光阴,人的一生时间都能数的出来,对于假期而言更少了,而对于学生时代的我们来说,更应该好好珍惜,如果不想待在家里,可以出去旅游,看更多的风景,学习了一学期我想旅游是比较合适的放松方式。

如果觉得旅游比较累,那待在家里也行,多陪陪父母,为他们分担一点生活上的琐事,其余时间,学习一点其他东西,练练书法,看点课外书籍,或者名著都行,了解多一点中国历史等等之类都行,看点想什么励志的书都可以的,反正做点事总比荒废时光好,想要充实就更应该行动起来,早上去晨跑一会,身体和精神都应该同时滋养。

张张的娱小圈

不得不说,今年寒假放的时间确实够长的,像我们学校今年放了将近两个月。这么长的假期,如果每天都在家里躺着,坐着玩手机,当然过的就没有什么意思了,跟耗费时间,虚度光阴一样。

寒假的时间,既然已经赶得上暑假那么长了,那何不如出去找一份儿社会实践工,早一点步入社会去体验一下社会中的人情世故也是好的,去体验一下生活,让自己对社会有更深入的了解,以至于以后进入社会并没有感到那么陌生。而且去找一份寒假工也可以减轻一下父母的负担,给自己多赚一点儿生活费。

当然啦,如果不想出去找份工作的话,可以在假期期间考一个驾照。毕竟等我们以后毕了业,应该就没有那么长的假期时间了。在这个时间段内去考一个驾照,以后就不用再抽出时间来去考了,也就方便了很多。

侦子22

大学的假期是最长的,想要让自己过一个非常充实的假期,就需要自己好好的规划一下了。

如果是自己给自己赚生活费的,就可以利用假期期间去兼职,找一些比较有意义的兼职,既可以为自己赚取生活费,又可以为自己提高一些社会经验,一举两得。

如果是没有出去兼职的,就可以在家里面学习充实一下自己。看一下自己专业上还有那些不熟悉的内容,在寒假的时候就可以多多翻翻书。平时老是说没有时间看书,这时候就可以利用寒假自己多读一点课外书了。或者是利用寒假的时候,报名学点特长也是一件很不错的。

再者有时间,有钱的就可以利用寒假的期间,去旅游一下。放松一下自己的心情,开阔一下自己的视野,去各个不同的地方去见识一下。去结交不同的人,等到假期结束之后,你湖发现这个假期过得十分充实。

弹弹bye

可以去学习一门技能,比如说去上一个你感兴趣的乐器班,这样不仅学会了一门技能还打发了你的空暇时间。

假期那么长你还可以沟通一下朋友之间的感情。上大学以后你们各奔东西,半年多甚至更长时间没有见面了。恰巧你们两个人都放假,见见面聊聊天沟通一下情感也是很不错的。

我发现自从我上大学后,和之前初高中的朋友联系少之又少,不是她有课就是我有课。我们连在网上聊天的时间都很有限,再好的感情长时间不联系也会变得淡薄,趁着假期几个人聚聚也是很好的。

如果你感觉假期太长了,你不如去找一个短期工作,挣挣零花钱。我很多同学朋友都会在暑假寒假办个短期的补习班,帮小朋友们补习功课,挣得钱也算可以,还充实了假期生活。

假期这么长,你也可以去亲戚家转转。无论是朋友还是亲人都需要沟通感情,趁着你有时间就和他们多聊聊天,沟通一下情感。

假期有时间还可以多度读书,充实自己的头脑。