文学到底有什么作用?

阿瑶说游戏

有一个词叫做“诗和远方”,诗我们就可以理解成文学作品,而远方就是我们没有去过的地方。正所谓是读万卷书行万里路,可是现实中大多数人没有行万里路的资本,那么这个时候我们就可以通过“文学”来代替。既然没有办法到达远方,不如就多读几首诗好了。
岚羚文化
我认为文学它最重要的作用就是可以让我们用优雅的文字去表达出我们自己内心的想法,不会像我们平时说话那样比较白话一点,我感觉这可能就是他最大的作用,其次就是文学可以让我们变得更加的有气质一些,书读的多了,明白的东西多了,气质也就改变了。
齐泽宇
知道合伙人教育行家
学生会

文学可以教会人们这个世界的道理,可以让你明白很多世界的哲理,同时也会让你更加去深思生活是什么,文学是一张更大的世界,能够带您去看到很多不同的世界。
幸福家庭万事如意
文学可以陶冶你的情操,让你用不同的角度来看待这个世界。会让你感觉到很多文字之美,让你了解古代历史的才人智慧。最重要的是它能够,带你领略不同的故事,让你了解更多的道理,从而对自己的人生有新的认识。
小红的花裤头
文学可以有拯救灵魂,沟通世界桥梁的作用。
文学是一个大的概念最主要的是可以提高人们的文化知识水平,然后再一步一步的积累的过程中才能拯救自己的灵魂,然后再更大的层次上才能与世界的文化酒鬼与世界文化交流。