要怎么样才能查自己的身份证有没有给别人拿去办信用卡呢

考元修庞裳
你可以一个一个银行打电话咨询,也可以致电中国银行查询你的信用记录,通过记录就可以知道你是否有被办信用卡。
不过你也不用担心别人拿你的身份证办理信用卡,因为信用卡不是随便就能开的;比如:收入证明啦,家庭电话回访确认,公司电话回访确认,还会致电本人电话确认。
别人拿你的身份证办理信用卡时,按照正规途径除非是你授权给他权利代办,否则的话是不行的。如果他冒充说你给了授权,那也是必须出示他的身份证以及身份证复印件的。现在银行办理信用卡比之前要正规多了,因此你不必太担心,如果实在不放心,就按照上面的方法去查看。
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

怀疑自己身份证被人拿去办了信用卡,查询个人征信记录即可知晓。

可以通过三种方式查询征信:

  1. 携带身份证去各地央行的征信中心进行现场查询;

  2. 通过部分银行ATM机或者网站查询;

  3. 登录央行征信中心网站,注册并提交申请查询。

征信报告记录了什么:

  1. 个人征信报告里面记录的主要是最近五年内的贷款、信用卡逾期记录或者准贷记卡透支超过60天的记录;

  2. 个人信贷记录、公共信息及最近两年征信报告被查询记录的汇总,查询记录一般会显示机构什么原因、通过什么方式、查询的次数等内容,此外还有信贷记录、公共记录和被查询记录等多项内容。