电脑怎么用u盘装系统

冷晚竹佟鸟
1、U盘格式化,并把U盘分区设为BOOTABLE,可以用分区工具设定。(关键!)2、把WIN7解压进U盘,可以用WINRAR直接解压。容量不足4G的可以只解压关键的开机文件(可参考硬盘安装方法),并把所有内容解压到硬盘上,但安装就会比较麻烦点。3、电脑设为USB-HDD开机,按提示一步步完成了。如果容量不足4G,就要U盘开机先进系统修复-->DOS,然后选硬盘解压的文件,运行硬盘里的SETUP来安装,会麻烦一点。
前期准备工作:
1、下载U盘工具软件USBOOT
2、下载USB-HDD-WINPE文件
3、提取系统镜像文件(WIN7.GHO文件)
启动U盘制作:
1、插上U盘,启动USBOOT软件,工作模式选择USB-HDD方式,点击制作(完成后可以用刚制作的U盘启动下电脑,能出现C提示符的说明U盘通过测试,可继续操作)。2、将下载的USB-HDD-WINPE文件解压后将文件夹内的所有文件拷贝到U盘根目录。3、将提取的系统镜像文件拷贝至U盘根目录下。
使用方法:1、插上刚做好的U盘,重启电脑,进入CMOS,将第一启动设为USB-HDD,F10,回车重新启动。
2、开机若干秒进入中文引导界面,选择“进入迷你WINPE系统”,回车;
3、进入WINPE系统界面后,点开始-程序-GHOST32,运行GHOST32;
4、运行GHOST32程序后手动选择U盘中的WIN7.GHO文件至硬盘C。(注意:不会手动运行GHOST的,跳过此步看补充!)
5、提示GHOST完成,重启电脑(可取下U盘),如U盘还插在电脑上开机画面选择“从硬盘启动电脑”。系统进入自动安装和复制文件阶段。
6、电脑自动重启,安装成功!
小玉的别致生活

朴质又温顺的小牡蛎b