为什么和恐龙同一时代的很多其他生物没有灭绝?

记得吃饭time

在遥远的6600万年前,那个时期地球还处于中生代这里时候诞生了一个地球上最强大的霸主,这就是恐龙家族。当时的恐龙真正的占到了食物链的顶端,不管是食肉性还是食草性动物,都没有办法跟恐龙家族作对,但是后来随着天体撞击地球的事件,恐龙在地球上销声匿迹,只留下了一个个传说。但你要说天体撞击地球这种倒霉的事情躲也躲不开,但是跟恐龙同一时期的很多物种却都活了下来。

想要找出真正的原因的确是很困难的,毕竟过去的时间实在太为久远。人类想要探究现在上下五千年的历史故事,很多事情都是一片迷茫。更何况久远的6600万年呢,但是也有一些科学家通过一些细小的线索,做出了一些合理的推断。因为他们在长时间的研究中发现存活下来的这些物种都是一些细小的动物,而且主要生活在水中。

这说明当时的天体撞击事件对于陆地上的生物显然是毁灭性的打击,但是并没有怎么影响到水生的动物。特别是体积小的动物,在这一次的灾难中更多的保留了下来,而体格大的动物却几乎全部灭亡,从现在我们看到的动物体型上来看,似乎所有的动物都走向了小型化。

这样的发现也间接证明了一点,在灾难发生的时候,水体环境是稍微稳定一些的,而且水体生物体积小,繁殖速度比较快,适应环境的能力要比恐龙墙上很多,而当时在天体撞击事件之后不久地球就进入了冰河期,大量的植物灭亡,也最后导致了食肉动物的灭亡。而恐龙当中的一个分支鸟类进入了天空,可以跨越更远的地区寻找食物,最后保留了下来。所以说不管在任何时候,能够更快的适应环境就能够得到生存。

欢心哈0P

关于我们地球是一个非常特殊的星球,因为这颗星球上面可以孕育出生命,是整个太阳系当中目前人类唯一探测可以诞生智慧生命的星球。在我们地球古代的时候,生活着很多动物,这些动物它们所诞生的年龄比我们人类更久,我们人类所诞生的年龄大概也才4万年左右的时间,而这些动物它们诞生的年龄大概有几千万年左右了这就是人类和其他动物的历史差距。那么和恐龙同一时代的很多动物,为何没有灭绝?这其中的原因涉及到以下几点。

一、恐龙对于食物的需求。

首先第一个原因,为何恐龙会首先在白垩纪当中灭绝,就是因为恐龙所需高的食物来源减少大量的食物减少,但恐龙依旧有很多,很明显植物的供不应求也就会造成恐龙的一个灭绝毕竟自然界当时所生活的植物是非常有限的同时又加上各个地区的植物都面临到灭绝的情况,食物得不到供给,恐龙就会灭绝。例如许多三角龙以吃植物为生,而霸王龙则吃这些食草动物。两者是一个吃和被吃的关系,从中的一个食物链消失,例如植物,那么就会直接影响整个生态圈的发展。

二、地球那时候曾遭遇到小行星撞击。

其次,另外一个原因就是在6,600万年前的时候,地球曾遭遇到小行星撞击小行星撞击,直接改变了地球内部的生态气候。这无疑是导致恐龙灭绝的直接原因,为何恐龙会在这一时期灭绝,正是由于环境和食物的缺少。

三、部分动物没有灭绝,是由于它们的幸运。

最后有一点就是有许多动物没有灭绝,正是由于这些动物非常的幸运。例如鳄鱼,鸭嘴兽等等这些动物,没有遭遇到这样的严重灾害,所以两种动物已经变成了我们世界公认的活化石。

帐号已注销
因为它们的适应能力比较强,恐龙体型很庞大,无法适应变化的自然环境
大超说教育

因为这些生物都是生活在水中的,陨石撞击对陆地上的生物影响比较大。
职场小吴老师
因为其他的生物在生态链当中还有其他的食物可以吃,但是恐龙的食量是非常大的,并没有这种机会。