为什么小孩都喜欢看《魔道祖师》?

不炸的Aries

先问是不是,再问为什么,说小孩都喜欢看《魔道祖师》这个事情本身就是不成立的,又如何能得出来为什么呢?就我所知,我周围的很多小孩子就都不喜欢看《魔道祖师》,那这些小孩子算不算是小孩子呢?

我猜测题主可能想问的是,为什么有很多人喜欢《魔道祖师》,而这些人的年龄又比较小,也就是问为什么《魔道祖师》的读者年龄都这么小,(其实也不小了,二十岁左右)当然是因为这些网文,本身就是连载给学生们看的,给那些年轻人看的,所以读者年龄普遍不高。

不仅仅是《魔道祖师》,其他的很火的网文的读者,也基本上都是年轻人,因为我们的网文事业其实一共也没发展多少年,就是把最初的网文读者算上,也就三十郎当岁,四十多岁还看网文的真的是打着灯笼没处找。

然后就网文的内容来看,《魔道祖师》也没有什么特别的,要知道最近几年腐文火的可不是一部两部了,也就是说,其他的腐文的读者,年龄也是这么大,这在这个圈子里是很正常的一件事情。

背景大概是近十年左右,经济发展越来越好了,所以人们开始越来越多的关注精神层面,于是很多之前没吃饱肚子前不太会关注的事情,也开始慢慢关注了,同性的这个话题,近些年社会也越来越放得开了。

以前如果在网上公开自己这样的性取向,会被视为异端,而现在则被视为勇敢,有担当,好酷啊,虽然这种看法也不太对,但矫枉必须过正,之后会慢慢趋于平静

大家现在对同性的话题关注的多,宽容的也多,觉得很酷的这些,主要是因为之前压抑了太久,一直得不到解放,一旦解放就立马反弹,这是很正常的一件事情,并不太值得批判,年轻人总是需要一些闯劲的。

综上两点,

一:网文产业发展时间比较短,因此读者年龄比较小。

二:同性话题逐渐放开,引起年轻人矫枉过正的追捧。

这就是为什么《魔道祖师》等一些类似的同性网文读者年龄层比较小的原因,其实我们也没必要对此大加批判,这种现象现在这么普遍,腐女这么多,大部分是反映了内心的某种需求。

可能会有一些涉及商业行为的炒作,但并不多,而且有这种需求的人毕竟是少数,即使再怎么营销,能一时扩大受众,也会在之后逐步失去受众,而且随着年龄的增大,读者也会对此逐渐失去兴趣。

更重要的是,随着文化产业的繁荣,各种小众的审美也许一时风头无两,但最终也会回到自己应有的位置上。

一起来上羡
怎么说呢,首先我觉得《魔道祖师》是一部很优秀的动漫,从剧情来说,动漫并没有遵循主角最大这个定律,可以说在魔道里是没有配角的,每个人都是主角,每个人都有自己的风格,独特的性格特点,故事剧情引人入胜,其时间线也很特别,一点一点的来揭开魏无羡和其他众人的前世,看着不会腻。然后从画风上来说,《魔道祖师》很多的场景都是古韵水墨画风格,如云深不知处、莲花坞、大梵山天女祠、不夜天城等等,每一幕都美好的可以当壁纸,人物形象更是各有千秋,每一个角色都有自己的特点,让脸盲症患者不再犯病(我就是重度脸盲)。最后其配音阵容更是强大,每一个cv都十分优秀。总之,《魔道祖师》是让我爱上动漫的最重要的一点,它让我知道原来动漫也可以这么好看,关键是不再错认角色了。我很开心,能有幸加入道友这个大家庭里,能有幸认识动漫《魔道祖师》,我不知道为什么小孩子喜欢看魔道,但我不得不承认,《魔道祖师》不管是从剧情,画风,还是配音来看,都是一个值得喝彩的动漫
回忆16192dd0
《魔道祖师》无论是广播剧,小说还是动画片都做得非常的精致。因为这个系列主题的完整,无论是喜欢听广播剧的小朋友还是喜欢看小说的小朋友,以及喜欢看动画片的小朋友都能从《魔道祖师》中找到自己喜欢的部分。
编剧31356勺捌60f070
我身边很多的小朋友都说他们之所以喜欢看《魔道祖师》是因为这个小说里每一个角色都是非常鲜活的,作者对每一个角色的描写都充满了生命。每一个小角色的刻画都是深入人心的,所以非常容易引人入胜。
涂含雁055
我身边的很多人都非常喜欢看《魔道祖师》,这是因为《魔道祖师》这个小说和动画片都做得非常好,小说的情节非常的跌宕起伏,动画片的画质做得非常的优秀精美。所以这个系列的小说和动画片以及广播剧都受到了小朋友的喜欢。