换锁了,房东竟然还有钥匙开门?

前段时间门把手坏了,我就换了个锁,然后没给房东钥匙,最近整改隔断房,房东竟然可以打开门,没有通知我,自己也发现备用钥匙不见了,违法吗,房东说话也支支吾吾的一会说我没锁门,... 前段时间门把手坏了,我就换了个锁,然后没给房东钥匙,最近整改隔断房,房东竟然可以打开门,没有通知我,自己也发现备用钥匙不见了,违法吗,房东说话也支支吾吾的一会说我没锁门,后面又说刚刚开始打不开,后面又打开了,现在又不回我了,报警有用吗 展开
高乐高原创

这样的情况肯定是房东有问题,你可以以报警吓唬他让他说出来实情,如果实在不行再报警
积西忽邦臻频

既然你已经租用房屋,建议不要将钥匙给跟房东。即使你没有换锁也不能让房东持有房屋钥匙。这样可以更好地保护自身财务。当然如果有相关规定,钥匙要交给“他”管理,那么你可以和他约定,一旦房屋内财物损失,要其负责相关责任。但是这样还是很麻烦的,所以还是仅仅自己拥有钥匙好。
稀树草原狼

换锁了,房东竟然还用钥匙打开门,说明你换的锁芯不规范,可能是有其他的质量问题造成
追问
最近整改隔断房,疫情刚过房东带人来进进出出的改房子格局,今天发现进我家拆东西,去看了我备用钥匙,发现少了
法碧琴07O

既然你已经租用房屋,建议不要将钥匙给跟房东。即使你没有换锁也不能让房东持有房屋钥匙。这样可以更好地保护自身财务。当然如果有相关规定,钥匙要交给“他”管理,那么你可以和他约定,一旦房屋内财物损失,要其负责相关责任。但是这样还是很麻烦的,所以还是仅仅自己拥有钥匙好。
9983菜鸟
不管他有没有钥匙,房子你租了,他再想进来,就要经过你的同意。
再换锁。把钥匙放好了。
你可以明确告诉他,不可以没有经过允许进来。
一直觉得留把备用的钥匙在房东那里有好处,万一家里没人跑水了啥的也方便处理。
看来不是所有的房东都自觉