汽车一个礼拜不开,要开多久才能把电瓶充满电?

教育达人小嫣

5-8分钟一般来说汽车上的车载电瓶的额定容量是60AH左右,车子停置的时间越长,电瓶释放的电量越多,如果我们用60A的电流进行放电,那么可以持续一个时间放电。

有的车子虽然是停置状态,但是车上安装的还有行车记录仪,这也是需要消耗电量的,因此假如汽车每小时释放0.05A的电量,那么一周就是8.4A。再加上车身在启动时所消耗的大量的电流,大致算了一下,若是车辆一周不开,要5-8分钟能充回来。

扩展资料

保护好汽车电瓶

1、定期清洁电瓶

车主在日常使用过程中应该检查一下电瓶的状态,而且还要定期清洗一下电瓶的外部,车主可以用抹布将面板、正负两个极头的灰尘、油污、白色粉末等易造成漏电污物擦拭干净,定期的清洗不会让电瓶的极头不会积过多白色的酸蚀粉末,而且使用寿命也会稍微延长。

2,避免频繁启动

不要频繁的启动车子,很多人在开启车子时会面临一个误区就是,打不着火,便接连着一直去打,不停地拧动,这是非常错误的。正确的做法应该是每次起火中间要有间隔时间,不要频繁启动,会给电池带来较大的压力,并且会缩短使用的期限。

十联重工
求注册1360e4a576
一个礼拜不开,啥关系都没有,我的车经常半个月甚至一个月都不开,正常发火,正常开,啥问题没有,那种说几天不开就把电瓶负极断开的,都是瞎指挥呢。现在车都是电喷的,节气门开度等等都是有记忆的,断开电瓶以后各种记忆都会消失,重新匹配,下次开车的时候肯定会特别别扭,需要一定时间才能恢复正常水平。而此时往往又要停使了,再断开电瓶,这样来来回回媳折腾,好车也开废了。就正常开就行,不用在意这些,现在的行车电脑都有电压检测的,电压低以后会关闭一些非必要的设备的供电,不会完全耗尽的。如果时间特别久,导致车子不能启动。找个电瓶或者搭电的汽车搭一下,车子发动以后十几分钟就能自己启动了。开出去跑个几十公里就冲起来了。
以心evxkkec19615
我们家的汽车前段时间的时候就是,放了一个星期没开的。这个我比较有发言权的,汽车放一星期不开电瓶电量损失不大。一般汽车暗电流在10-30ma之间,所以一星期消耗电量约为:24h×0.03=0.72ah×7=5ah。也就是说一块容量为60ah的电瓶,汽车停放七天后电量消耗了5ah,十分之一都不到。而汽车发电机初始充电电流在15安以上,一般行驶10-20分钟就可以充满。但是有时候电瓶电量耗尽后,行驶十几分钟甚至几分钟就可以再次启动车辆,但是这时候也只是紧紧能启动而已!电池并没有充满电!汽车电瓶正常使用过程中无需要特殊的维护,尤其现在很多都采用了免维护电池,只要没有发生漏液现象基本上不需要特殊维护。
阿舞子lqokub98b
本人就是专门做汽车修理的业务的,我觉得对于那些单次车辆运行时间小于30分钟(特别是小于15分钟)的用户,这样的车辆运行状态会让电池长期处于不满电的状态,会大大降低电池的使用寿命。请尽量在半个到一个月的期间内让车辆时间比较充分的运行30分钟以上,这不仅仅对电池又好处,对发动机也很重要。对于那些长时间停放不用的车辆,有可能的话两个月内应该有让车辆充分运行的时间(不需要1小时),这样对发动机、变速箱、电池、轮胎已经车辆各个负责转动的部件都有好处。俗话说的好,车子不是开会的更多是放坏的。
卖萌zerfw23f61f
那么用6.5安的电流给电瓶充进去4.2C的电量需要的时间就是4.2C/6.5AH=0.65小时,大概就是35分钟。由于电瓶快充满时充电电流会减小,所以35分钟只是理论数据,实际上需要的时间更长,但是再长基本上不会超过一个小时。所以只要你的车暗电流正常,基本上停放一个星期消耗的电量在发动机启动后一个小时差不多就补充上了。即使是怠速一个小时也没问题,因为怠速时发电机完全可以满足电瓶充电的需求。