关于健身的一些问题

身高180,体重60kg,偏瘦。在健身增肌,有一些细节请教。1。两天一次频率如何?据说要给肌肉充分的时间休息生长。每天去是不是不好?2。我一般一次是一个小时左右,十分钟热... 身高180,体重60kg,偏瘦。在健身增肌,有一些细节请教。
1。两天一次频率如何?据说要给肌肉充分的时间休息生长。每天去是不是不好?
2。我一般一次是一个小时左右,十分钟热身,有四五种器械都是十个一组,做三组;轮换一次后再重复一次10x3,不知道这个频率是否科学?强度不够?
3。关于休息:做完一组十次后休息多久比较合适?做完一个3x10换下一个器械时要休息多久?
4。现在是暑假在家,开学了学校里没有健身房,附近的太贵了,还有什么办法继续健身?哑铃弯举?
5。做俯卧撑的时候感觉手掌底部连接手臂关键那块骨头好疼,是力量不够还是?因为我右手写字久,用力又打,所以手腕腱鞘有个突起的小肉包,虽然不疼,但是不知道做俯卧撑对它有没有害处?

问题比较多,烦请达人指点。多谢!上佳答案可能会有额外奖励。
海吃天下9la21
因为我在学校空闲时也做一些计划式的健身,我来告诉你
1。建议你每隔一天去一次,这样可以让你的肌肉得到充分的休息,每个部位隔一天练一次,也就是说,今天二头后天也是二头,最好列个一个星期循环的计划表,我就是这样做的,效果很好。
2。强度太小了,也达不到效果,每次1小时到2小时或者小于两小时,这根据具体情况,一般先跑步机15--20分钟左右,然后再做器械,你所计划的什么大腿,背,二头,小腿,每个动作做6到8组,一组12-15个,当然练背有很多方法,所以不是每个部位6到8组,一定要让你的部位的肌肉练到不能再拉一个为止,让你的肌肉充分得到伸展和收缩,这才会有更好的效果。
3。没做完一组休息30秒--45秒最为合适,乘热打铁嘛。
4。如果可以的话可以买些杠铃在宿舍,也可以练一练的,要有针对性的训练,不能今天想练什么就练什么。
5。这些都是小毛病,没事的,只要你持之以恒,会有进步的,每天吃两个鸡蛋,补充营养。你的二头,胸的力量不够,手臂,三头需加强。
希望可以帮到你,我的真实感受。哈哈,当然健身只是为了健康。
双偶沙龙餐厅
要想壮一点,你的运动已经够了,主要是注意营养的跟进,每个人的体能和肌肉素质不一样,这里说行还是不行对你是不负责任的
寂寞火腿
1,其实不想伤你心,一个星期起码5天,这是个标准。当然要每天去,你又不是专业健身打比赛的,不会力竭到那种地步,除了骑单车,这少骑,对脊椎有伤害。一般是什么地方拉伤了,这样才能休息几天。

2,一小时绝对不够,我洗个澡还半小时呢…… 至于频率,如果你推胸,和拉背等上达几十公斤的大分量运动,是要分组的,一般是8个或10个一组。如果你练局部的例如腹肌和二头三头等手臂上的肌肉,那就一次做到手发软,或者酸的不行。
没那么多科学不科学的。我们普通人健身就讲究两句话,大分量增块,小分量雕型。

3,一般是5分钟,和人聊一会天,或等别人做完了也就够了,做不动了减轻重量。 别那么勤的换,要练就盯着一处练,一天练胸,一天练背,别混着玩。例如练胸这天,只能练胸和手臂。 练背这天,就练背和腰腹。 以后有点成绩后再到处玩玩。

4,健身只能在健身房,在家除了手臂和俯卧撑和仰卧起坐说白了你也做不了什么其他的了。你还在读书,别去好的健身房,去垃圾点的没关系,毕竟不是你自己挣钱,我的健身房是700年卡,不管多少钱,一定要离家近,这样你去的动力会加很多,而且学生健身很好,一来泡妞方便,二来可以杜绝网瘾和厌恶非主流,三来还增强了自我保护能力,注意别打架哦! 要健身的话你爸妈应该允许的,办年卡吧,便宜。

5,俯卧撑多用拳代替掌做,不要求次数,要做百分百标准的,那时塑手臂的型的,可以用双拖鞋垫着,用拳做的好处一来可以磨练拳面,二来能增加你的手腕力量。小肉包没事,我上网惯了不也长了个小老茧么。

慢慢练吧。
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

1,两天一次频率如何?据说要给肌肉充分的时间休息生长。每天去是不是不好?

增肌运动需要休息。但如果你规划合理,比如头一天连负重增肌运动比如滑轮十字夹胸等,第二天练跑步机、健身操、踏步机等耐力运动,天天去也未尝不可。

2,我一般一次是一个小时左右,十分钟热身,有四五种器械都是十个一组,做三组;轮换一次后再重复一次10x3,不知道这个频率是否科学?强度不够?

如果是增肌运动,连续时间最好控制在45分钟以内,次数和频度基本上可以。
这里还有一个关键点,就是重量以每组最多做到12个为宜,超过12个就增加重量。

3,关于休息:做完一组十次后休息多久比较合适?做完一个3x10换下一个器械时要休息多久?

所有组间休息都以1分钟至1分半钟为宜。

4,现在是暑假在家,开学了学校里没有健身房,附近的太贵了,还有什么办法继续健身?哑铃弯举?

学校里应该有双杠和单杠吧!
双杠臂支撑,主练胸大肌、肱三头肌,以及肩部肌肉;
单杠引体向上,主练背阔肌,肱二头肌以及肩部肌肉。
如果没有双杠和单杠,有一对可调加重量的哑铃也行:仰卧飞鸟-胸大肌;俯身划船-背阔肌;肘弯举-肱二头肌;臂屈伸:肱三头肌;前平举=三角肌前束;侧平举-三角肌中束;俯身飞鸟-三角肌后束;深蹲-股四头肌;仰卧起坐-腹肌。

5。做俯卧撑的时候感觉手掌底部连接手臂关键那块骨头好疼,是力量不够还是?因为我右手写字久,用力又打,所以手腕腱鞘有个突起的小肉包,虽然不疼,但是不知道做俯卧撑对它有没有害处?
肌肉临时不适应的原因,开始时要循序渐进,少次数,小难度,以后逐渐增肌次数、难度。
只要姿势正确,练俯卧撑对肌肉没有什么坏处。
25687t