有哪些好看的纪录片推荐呢?

观心石坚坚贞1854
《漫画家井上雄彦创作的秘密》 整部片子都在围绕着井上痛苦创作而进行,只有后半段他接受采访的时候露出一些让人很不习惯的笑容,或者老师太少露出笑容了。 视频中有2个创作交稿的故事线,两次都是极其痛苦的难产和交稿,也极少看到助手帮他一起想故事,都是一个人在战斗。 还说到他一度画完武藏斩杀71人后心情压抑的不行,自此以后停笔了一年,并且得了听不了尖锐刺耳的音乐的毛病。一年后他又执笔继续的......
断翼天使16522f78
《寻找薇薇安·迈尔》 但凡出众的艺术家,大概都有自己的执着。我一直在其中,找这种执着,甚至是偏执。 从十几万张尘封的底片,到逐步冲印出来的作品,我在对她的作品的不断惊叹中看完这个纪录片。 她是个谜,有许多假名,没有家庭关系记录,性格孤僻,带有法国口音,没人知道她是纽约出生,不愿意别人走进她得房间,职业是保姆,终生未婚,有黑暗的一面,还曾搁置保姆工作周游世界,但最重要的是......
三熙27303f71e
《第四公民》 原来斯诺登在身份没有公开之前就一直和本片导演劳拉·波特拉斯以及卫报的记者匿名联系,所以片子从第一封邮件,到第一篇新闻,再到公开身份,他为了更多的声音,其实做了一个天大的决定,没有人知道明天甚至下一个小时会怎样,电影却举重若轻地,似乎只是展示他几天的日常生活。太勇敢了。
王倩iqjvgcf427
《再见,我的新郎》是一部未经任何雕琢修饰的记录片,它没有刻意煽情,但奇怪地是,它愈是克制,愈让人感到真实!在如此令人心碎的爱情故事面前,甚至粗糙、拙劣的制作水准都不再重要!我之前看得哭到心口疼,泣不成声!
尹朶月29e2630ce
《人类》奇妙的是你能在这部片子里以上帝视角俯瞰芸芸众生,又能面对面地与如此之多的人聊天。不同肤色年龄信仰国籍地域性向,他们都渴望被关注和聆听;和平伤害博爱贫穷死亡,每个话题都具普世价值。并置产生合力,传递着铿锵有力的嘶吼和静默无言的沉思。