书包算手提行李吗

暴走爱生活55

从原则上来说,双肩背包不仅可以背在身上,它也可以手提的,因此,双肩背包是手提行李。

双肩包的主要特点是方便携带,解放双手,轻负重、耐磨佳,为外出提供了方便。根据双肩包不同的用途又分成,双肩电脑背包(ComputerBackpack),运动双肩包(SportsBackpack)。

时尚双肩包(FashionBackpack),学校双肩包背(SchoolBackpack)和束口绳包,军用背包(MilitaryBackpack),登山包等等。根据材质的不同又会成帆布包,牛津布包,尼龙布包。

双肩背包是可以带上飞机的:

它是手提行李的一种。航空公司对于能够携带上飞机的物品规定是,不要过规定的重量即可。

乘坐国内航班,双肩包的总重量不要超过5公斤,每个双肩包的体积不超过20×40×55厘米;乘坐国际航班,通常情况下手提行李总重量不要超过7公斤,每件行李体积不超过20×40×55厘米(三边之和不超过115厘米)。

若是乘客随身行李超过规定,则只能选择托运的方式。对于持成人票的旅客,每人免费托运行李的限额为:头等舱40公斤、公务舱30公斤、经济舱20公斤。持婴儿票的旅客无免费行李额。

振耀
尤永修喻辰
符合,没问题
规定随身可以带一个拖拉的旅行包和一个电脑包
你带一个书包和一个电脑包没问题
一般航空公司规定手提行李不得超过10KG,不过其实没有人来查你手提行李多重的~