电脑内网和外网怎么同时使用! 50

电脑两个网卡(一个集成我又加了一个独立的网卡)内网ip132.238.97.150子网掩码255.255.255.0网关是132.238.97.1外网是宽带拨号的我开机以... 电脑两个网卡(一个集成 我又加了一个独立的网卡) 内网ip132.238.97.150 子网掩码255.255.255.0 网关是132.238.97.1 外网是 宽带拨号的 我开机以后拨号连接后需要怎么同时使用啊 往上说的CMD命令 我也试过了 可是没有用 最好高手帮忙写的步骤简洁易懂! 展开
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
第一步:硬件连接与安装
  首先进入BIOS设置将主板上集成的网卡打开,同时将独立网卡插入空闲的PCI插槽,用直通双绞线将两块网卡和宽带路由器的LAN口相连。重新启动Windows XP系统,自动为两块网卡安装好驱动程序。打开“网络连接”,会看到“本地连接”和“本地连接2”两个连接,而且这两个连接已经启用,硬件的连接与安装就算完成了。
第二步:绑定双网卡
下载并安装绑定双网卡的软件“NIC Express”
弹出“绑定”窗口后,在中间文本框中输入绑定后的连接名称,点击“Add”按钮将两块网卡加入到下面的“Assigned Adpaters”即可。接着进入NIC Express的配置界面,保持默认值就可完成安装。
第三步:配置连接
进入“网络连接”窗口,会看到多出了一个“网卡绑定NIC Express Virtual Adapter”的连接,并且已启用。现在,这两块网卡已经成功绑定,可以右键点击“网卡绑定”,进行IP地址、子网、网关等参数的配置。将IP地址设置为与路由器默认IP在同一网段,网关设置为路由器默认IP地址。
Storm代理
大海科技号
无线联外网有线联内网同时使用的方法

我的笔记本用无线网卡联互联网,同时局域网使用的是有线连接(网段132.147.X.X,不提供接入Internet服务),同时提供无线网络连接供客户使用(网段192.168.1.X,可连接互联网)。
如果同时连接有线网卡和无线网卡,因为有线网卡的优先级较高,故仅有线局域网能正常工作,无线网卡可连接但却无法传送数据。要改变这种情况,需要对笔记本本地路由设置做出修改:访问132.147.X.X的请求均有有线网卡处理,访问其它网络的则由无线网卡处理。
具体设置步骤如下:
1. 设置无线网卡为默认路由网关:无线 网络连接属性—Internet协议(TCP/IP)-属性-高级,手动输入无线 路由网关,我这里的是132.147.X.X,跃点数为“1”, 是最高优先级。到了这一步,如果有线 连接,无线 连接同时存在的话,所有的数据都是经由无线 网卡处理的。
2. 设置排除信息,把132.147.X.X路段的网址连接请求交由优先网卡处理:在命令行输入以下命令
route -p add 132.147.0.0 mask 255.255.0.0 132.147.160.1
其中132.147.0.0是本地局域网网段,132.147.160.1是本机所处子网段的默认网关,需要根据具体情况填写。经过以上设置,在访问本地网段的时候均由有线 网卡处理,访问互联网的时候可交由无线网卡处理,就不会产生冲突了。
注意: 这里的172.16.x.x 和192.168.1.X 和你的局域网环境有关,可以命令行下ipconfig /all 查看
AutinLive
内外网同时使用就是修改路由表!
网上说的都是对的,我以前也是这样学的能用!
简单说就是四条命令:
一个是查看
cmd /k route print
然后是删除路由表
route -f
然后两条是分别对应内网网卡和外网网卡写路由表的:例如
route add 132.0.0.0 mask 255.0.0.0 132.238.97.150 metric 20 if 0x2
这条是对应你的内网的网卡的,最后的0X2这个数字是再查看时候看见的!
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1 metric 20 if 0x20004
这条是对应你的外网的网卡的,最后的0X20004这个数字也是再查看时候看见的!
天空阮站长

同时使用,我没懂你的意思,如果你要连互联网,你对外的IP就是你公网的IP,内网IP是你局域网下的IP,你在局域网下,内网IP才有用,然后你没有连其他设备,你的网关哪来的,你没有132.28.97.1的设备,你网关更本就不通。
小张你好zj
打开网路共享中心,添加连接,一个是以太网,一个是内网。在内网的属性设置,选择inter协议版本4,点属性,设置内网的ip和子网掩码、网关。就ok了。在应用时,如果两个网路有冲突,在使用内网时,可以禁止外网,用外网时同理