内网用的是本地连接,外网用的是无线,如何让内网与外网同时使用。

现在情况是,我在使用内网的时候连接网线,必须把无线关掉,在连接外网时,要把网线拔掉,在打开无线。挺麻烦的。所以请教如何两者同时使用。... 现在情况是,我在使用内网的时候连接网线,必须把无线关掉,在连接外网时,要把网线拔掉,在打开无线。挺麻烦的。所以请教如何两者同时使用。 展开
小洛答疑

1、第一步是同时打开有线连接和无线连接。请注意,在计算机的右下角可以看到有线网卡和无线网卡的两个图标。

2、这时电脑不能处于无法上网的状态,然后打开计算机菜单:开始——运行——输入CMD——确定。

3、然后在弹出的命令窗口中输入“route print”并按回车键

注意,该命令表示显示routing 表。返回后,您可以看到您的两个有线和无线连接的路由信息!

4、另外一种本线连接的方法:控制面板-网络和Internet-网络连接-选择本地连接或无线连接,可以看到本地连接的网关,以及查看无线连接的相同方法。

5、最后就是打开电脑菜单:开始——运行——输入CMD——确定。

然后输入:route -p add  add 10.33.0.0 mask 10. 33.254.254  10.33.6.254。

6、然后再点击开始——运行——输入CMD——确定。里面输入:route print 命令来查看已经添加过的路由表

深圳市睿讯世纪科技有限公司
rocksy
确定本地连接是内网,无线连接是外网,你没说明一般访问的内网网址范围,假设为10.X.X.X开头的地址。
进入命令行模式
依次输入运行:
route delete 0.0.0.0
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1
route add -p 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 192.168.1.46
注意两个连接都要连上的情况下设置软路由,,如内网地址范围不对的根据你实际情况修改。
追问
内网的使用只是为了使用登录一个网管。别的什么也不干。外网是为了上网。用你的方法输入一遍后,发现外网和内网都上不去了。
追答
在内网网卡tcp/ip指定地址中将其中的网关删掉只保留ip地址、掩码,外网不需要改变,你要访问的内网地址段是什么?运行后你用route print命令看一下 有没有永久路由
shangf78
因为你同时使用无线和有线网卡时,会有2条默认路由存在。
需要删除默认路由,将内网的路由手工指定,默认路由设置为外网网段
大概如下:
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.45
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1
route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.45 metric 1 //内网所有网段指向192.168.1.45,如果还有其它网段,需手工指定
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1 metric 2 //默认路由指向外网网关
wukunzhu
好像不行的,两个网卡不能同时工作的