电脑上不显示鼠标箭头

郎立0HQ
解决方法一
1、确定鼠标与电脑的连接是否完好,把鼠标插头拔下来再插上去,多插拔几次。
2、检查鼠标是否出现故障,如果鼠标出现故障,建议更换鼠标。
3、如果鼠标与电脑连接完好且无故障,就在控制面板中选择“鼠标”,然后将红框标识的选项选上,这样可以帮助找到鼠标箭头。
解决方法二
1、重启试试,可能是硬件兼容问题。如果是USB插口鼠标,可以安装驱动解决.或者点击开始-控制面板-性能和维护-系统-硬件-设备管理器-通用串行总线控制器-USBRootHub(双击进入)-电源管理-允许计算机关闭这个设备以节约电源,前面勾选除去然后确定。以此类推,USBRootHub为你的USB接口,有几个接口都如此除去勾选。
2、可能是鼠标的驱动坏了,重新安装驱动试试。
3、换个新的或检查一下后面的接口是否插紧。
解决方法三
1、如果是鼠标箭头还在桌面而保持不动,那么请检查设备管理器中鼠标是否禁止使用,或者在COMS设置里出了问题。
2、如果连鼠标箭头都不显示的话,那么十有八九是中毒了,对电脑进行杀毒。
3、如果试过杀毒软件无济于事的话,建议立即更换系统,以免造成损失。
苏秀梅祁香
你试着移动鼠标,然后乱点。。如果都没有反应!
那只能说明你的鼠标出故障了!
一,查一下是不是接口线松了。接好后,重起一下电脑试试看!
如果以上不是。那么恭喜你,你有新鼠标用了!
刚壹狠z

小恩课堂之设置鼠标箭头