二手房拿到房产证银行多久放款?

动植物世界

在三周内向借款人正式答复。

在房屋买卖时,房产证的交付并不产生房屋所有权移转的效果,房产证受让人并不能以取得出卖人的房产证为由,主张其已经取得房屋所有权。

房产证遗失后,房屋所有权人并不因此失去房屋所有权,权利人可根据登记簿的记载主张和行使权利,并可要求机关根据登记簿上的记载补发房产证。可见,房产证不能脱离登记簿的记载而发挥其证明作用。

作为证书之一种,房产证具有以下显著特点:

(1)房产证只能由房地产主管机关发放。

(2)房产证是对特定房屋所有权归属的书面证明,并可记载特定房屋共有状况以及是否设定担保物权等状况。

基于一物一权主义,房产证以一房屋一房产证为原则,即一个具有独立建筑结构与使用功能的房屋(包括区分所有的房屋)只有一个所有权,在不动产登记上只能有一项所有权登记,并且据此只能发放一个房产证。

(3)房产证只能向特定房屋的所有权人发放,如房屋系共有,在房屋所有权证之外,还可向共有权人发放共有权证。

以上内容参考:百度百科-房产证

闳微兰侨歌
银行办理按揭贷款或者是抵押贷款,周期一般都是在一个月的时间,如果银行贷款人比较多的话,申请时间可能会推迟到一个半月,甚至两个月。审批通过一般是在电话回访后的3个工作日内,通过后银行会给你打电话告诉你什么时候到房管局办理抵押登记,办好抵押后银行会在2个工作日放款到你的收款卡上
霍桂花贾绫
一般三个工作日左右能放款。其实银行放款的条件是要拿到抵押登记的他项权证,内部就可以开始放款流程了。他项权证基本上和你的房产证同时出来,但银行拿证一般批量抵押批量取证,不会为一本证单独去一次