有什么让你相见恨晚的数学学习的好方法?说一说吧。

辰星fvnojfe85
我发现推公式这个学习方法还得感谢强迫症。每次用公式解题的时候,如果不知道这个公式是怎么推出来的,就莫名难受,所以就从必修一开始,一遍遍推算数学课本上的公式,包括各种函数图象的变化规律,从一开始卡在中间推不出来,到后来熟练推算,数学课本都快被橡皮擦薄了。
沉夜孤星toson39c
我除了推公式之外,就是上课认真听,记住老师讲的一些典型题,基本上每个知识点都有那么几道典型题,这个很重要,也是一定要熟练掌握的,考试能节省不少时间。
东超斯之2259
我认为在数学学习中,保持动力的重要方式便是做出题的成就感。而如果你可以在数学的各种项目中有一科特别强,比如几何很强,便总能觉得学数学很痛苦时拿来一道几何题为自己增加信心。
铭刻180105acf3
看不懂的时候就抄书。高中老师逼着我给让养成的习惯,当时因为基础太薄弱了老师要求整本书都要一个字一个字的读课后题不论难易都要动手做一遍每天给他检查。
乐奏文章488
我想学数学过程中,直觉和形象非常重要,一般来说,纯数学的话,需要有数学本身的直觉;而工科的话,需要对工程背景有更深的理解,如果找不到类似背景,几何背景也行。一个概念,在不同的背景中反复出现时,会被我们理解得更深。