你觉得补课对孩子有什么利与弊的影响?

736145nqKH7bfff
我的邻居家有个孩子,15年高考3本,补习一年还是3本。不得已去年还是走了。对于补课,我认为同样适用。虽然一定程度上可以去约束孩子,并且强化知识,但是如果家长一昧的只是在要求孩子成绩,那就本末倒置,反而搞错这阶段教育的主要功能了。而且,如果只注重成绩,可能会出现很多不好的问题,养成孩子错误的价值观与行为模式,是非常不可取的,家长一定要避免。
小月有爱00312bb16
最直接的经济上受损。这个不用过多解释,一节课一个小吋普遍在80到300不等,咱们折中算150元一课,一个学生平均补两门课,一个星期一般四节课,这样基本补课一星期就要开支1200元,不算其它资料费,一个月一般要3600元,对于一般家庭开支不算少了。补课的用处不只是在成绩方面,主要还是可以帮孩子培养良好的生活习惯与行为模式,培养主动自立的精神,探索自我的潜能兴趣,养成正确的价值观与生活态度。
寶46547绕傧5a9
补课对学生大有益处,首先,指导学生完成作业,通过检查作业,可订正作业中的错误。补课老师还会了解你今天的在校情况,哪些知识点没掌握好,查缺补漏,针对问题,制定相应的题型巩固练习。坏处的话就是孩子会少了很多的自由,这点是没有办法的。
tzhpdkrz58d1
孩子需要的是下课后老师再巩固一下,所以补课对他来说求之不得。成绩蹭蹭蹭就上去了,并且会一直保持得很好。但是也有的孩子是不管怎么补课,或者越补课成绩会越差,这种孩子有,但比较少。这类孩子主要是玩心大,心还没有定下啦,所以越补课越占用了他的玩的时间,就越反抗,成绩就越差。
以心bnnyj537c86
好处无非就是可以提高孩子的学习,那也不是绝对的,但给孩子带来的负面影响就比较多了,学生心理造成伤害。主要表现为我是不是差等生,我比同学了有优越感,我家有钱,我家挣钱不容易,仇视社会,另外也会造成学习压力大攀比花钱等等的其它心里问题!