水果榨成汁与直接吃有什么区别?营养会不同吗?

配角403

我认为,对正常人来说,直接吃水果比挤果汁喝更有营养。

主要原因第一,是在榨汁过程中大量的维生素C和多酚抗氧化成分被破坏。这一点非常重要,因为在植物细胞壁被破坏后,这两种物质都特别容易流失,而且维生素C很容易溶于水。换句话说,在烹饪或压榨后,我们在蔬菜和水果中损失了大量的维生素C。蔬菜和水果不能互相替代而是相辅相成的一个重要原因是水果生吃,容易保留许多营养。此外,如果使用原榨汁机,果肉将被去除,即大部分膳食纤维和大分子物质将被去除。当然,也可以使用其他机器,如碎石机,用果肉搅拌混浊的果汁。尽管保留了更多的膳食纤维,但在细胞壁破裂后,维生素C和抗氧化物质仍会大量流失,因此经常会出现变色现象。

第二,榨果汁时特别容易摄入过多的糖。设想一下,你喝一杯西瓜汁,你是需要多少片西瓜呢?喝一杯西瓜汁很容易。如果你一口气吃了这么多西瓜,你会不开心的。换句话说,喝果汁实际上会让你吃得更多,消耗更多的糖和卡路里,从而增加更多的肥胖因子、血糖升高和其他风险因素。据估计,含糖量高的水果,如甜橙、葡萄,喝一杯果汁后会喝20 -40克糖。在超市里,我看到一种鲜榨果汁,上面清楚地写着,“每300毫升果汁是从大约三个半橘子中榨出来的,每个橘子重约200克。”也就是说,与吃橘子相比,喝橙汁会吃得更多,消耗更多的热量,而且营养物质的损失也很大。

因此,最好直接吃水果。这是最好的榨汁机。水果直接吃不但吃了汁液而且吃了果汁中不含的纤维素等物质。纤维素也是人体需要的营养,食用纤维素可减少患直肠癌的可能,能减肥等。所以说还是尽量直接吃水果较好。

墨颜说历史

水果中还含有很多纤维素和果胶,能帮助清理肠道,果汁里面没有。水果榨成果汁后,糖分浓缩,对身体反而不好,因此水果和果汁的营养不同。
吃瓜预备役选手
水果榨汁以后比直接食用水果更方便,口感上也有所不同。榨汁儿以后,水果的营养成分就会被破坏,特别是维生素C几乎是流失殆尽。
做个爱吃的瘦子

区别就在于一个需要嚼一个直接喝就可以了,营养的话也是会有所不同的,一般来说,直接吃的营养含量更高一些。
懂金融的万老师

营养会有很大的不同,水果榨橙汁之后膳食纤维会得到破坏,维生素也会有所流失,所以就变成了会增肥的东西