少精吃什么药最好?

重庆红楼咨询
专业 服务 专注 咨询
精少弱精大多数是因为缺锌导致的,建议患者服用精活速、希维力等富含蛋白硒,蛋白锌,蛋白质的营养素,也可以服用生精胶囊进行治疗。也可以适当的吃一些可以补精的食物,比如:牡蛎,海参,甲鱼等。精少弱精是会影响男性的生育能力的,严重的话会导致不育,建议患者尽快进行调理治疗。如果怀孕了的话,精少弱精容易导致胎儿畸形,造成流产的现象。
梧桐老师为你解答

少精吃什么药好,少精症是近年来发病率比较高的一种疾病,很大程度上和患者的生活习惯有关,长期的压力,以及不良的习惯都会导致少精症的发生。很多患者在都是因为长期没有孩子才发现这种病的,少精症会导致男性不育,所以必须要及时治疗,那么少精吃什么药好呢。

以下是几种治疗少精症的药,但是药物治疗对少精症很难起到根治的作用,所以我们还是建议患者能到正规的医院是看看。

1、精氨酸:精氨酸为氨基酸制剂,有生精和增加精子活动力的作用,是治疗少精症的对症药物。

2、硫酸锌糖浆:硫酸锌糖浆能增加精子的数量和活动力,对少精症有一定的疗效。

3、克罗米芬:克罗米芬是一种类固醇雌激素,能够起到改善精子数量的作用。

4、安纳咖:安纳咖能使精子活动力、活动率增加,延长精子寿命,增加精子数量,对治疗少精症等男性不育颇有帮助。

5、甲状腺素:甲状腺素也是一种常见的人体激素,有治疗少精症和增加精子活动力的作用

6、肾上腺皮质激素:肾上腺皮质激素对精子生成有一定的促进作用,服用肾上腺皮质激素可以很好的治疗少精症。

7、雄激素:小剂量的雄激素能增加精子数量,临床也可用大剂量生精反跳法来治疗少精症

通过上文我们对“少精吃什么药好”的具体介绍,相信大家也有所了解了。但是我们需要说明的是,以上提到的药物只供参考,具体疗效我们很难确定,由于每个人的病情不同,所以我们建议,如果得了少精症,还是要到正规的医院接受检查,确定病情后采取有效的办法治疗,这样才能避免不必要的伤害。
奥淘媒艺3655

治疗少精弱精症的药物 1、生精片:补精益肾,滋阴壮阳。用于肾阳不足所致腰膝酥软,头晕耳鸣,神疲乏力,男子无精,少精,弱精,精液不液化等症。 2、黄精赞育胶囊:补肾填精,清热利湿。用于肾虚精亏夹湿热型弱精子症、少精子症引起的男性不育,症见腰膝酸软,阴囊潮湿等,精液检查见精子稀少,活动力差。 3、麒麟丸:可促进男性激素的分泌,能明显增加精子数量和提高精子活力,加速精子的成熟,使精液分泌增多且粘稠,恢复正常的生育能力。建议生活上注意改善饮食,可以多吃一些具有补肾固精作用的食物,如胡桃肉、栗子、甲鱼、鸽蛋、猪腰等。避免频繁性生活,注意休息。
佳讯来
网易亲子先生于2012-03-07 11:48撰文:

《少精症的原因及治疗办法》现全文复制如下。

“少精子症是指精液中的精子数目低于正常具有生育能力男性的一种
病症,国际卫生组织规定男性的精子在每毫升不低于2千万,如果低于2
千万就归为少精子症,生育方面就会有很大影响。
一般将少精症分为特发性少精症、原发性少精症和继发性少精症。
特发性少精症占不育症人群的11%-15%。如果再细分的话,就是小于2
千万,大于1千万之间,称为轻度少精子症。
如果小于1千万,大于500万,称为中度,如果小于500万就称为重
度少精子症,如果说在高倍视野下只能发现几个精子,或者离心后才能
看见几个精子就非常少了,称为严重的少精子症。
(《摇篮网》供稿)
一、少精症的原因
1、特发性
特发性精子减少,长期大量注射雄激素,由于负反馈作用使下丘脑
促性腺激素释放激素减少而导致促性腺激素分泌降低,导致精子减少或
缺乏。
2、药物影响
药物影响,可直接或间接影响精子生成,如磺胺类药、呋喃坦啶、
安体舒通、环磷酰胺、氨甲蝶吟、秋水仙碱。
3、放射线照射
放射线照射,对幼稚细胞,包括生精上皮最为敏感,可使精子细胞
分裂迟滞或停止,甚或造成不可逆性破坏。
4、精子生成障碍
青春期前患腮腺炎,并发睾丸炎,可使生精细胞受损害,影响生精
功能,从而影响生育能力。单侧隐睾可减少一半的生精功能。
精索静脉曲张可造成睾丸血液循环不畅和组织缺氧,使精子量减
少,活力降低,畸形精子增多,导致不育;治疗少、弱精子症。
阴囊降温睾丸中专门用来制造精子的曲精管对温度变化非常敏感,
这个部位适宜温度比人体体温要低2~3℃,过热抑制精子的生存和成
熟,造成精液中精子数量减少或活动能力降低。
5、微量元素
微量元素锌、维生素E的缺乏也是引起少精的重要原因。
6、其它因素
其它因素,酒精中毒,吸烟过度(吸烟影响精子的质量),毒品均
可抑制精子产生;慢性前列腺炎,精索静脉曲张等均可抑制精子产生。
推荐阅读:哪些食物影响精子质量?
二、少精症如何治疗
1、针对病因治疗
1).病因明确者应针对病因治疗
如精索静脉曲张、隐睾可采用手术治疗;生殖道感染予以抗感染治
疗;自身免疫产生抗精子抗体者可以使用免疫抑制剂如肾上腺糖皮质激
素类药物及大剂量维生素C治疗。
对于外源性因素引起少精子症可以去除这些外来因素。随着原发病
及外来因素的去除,精子数量会有所提高,取得满意的效果。
内分泌失调者可通过调节内分泌来改善精子,根据不同情况,可采
用肌注尿促性激素、绒毛膜性激素、十一烯酸睾酮等方法。
缺锌者可服用硫酸锌片补锌,但因锌属重金属,补锌太多也会影响
精子的发育。补充维生素E可通过服用珍珠粉等来实现,因为珍珠粉中维
生素E及各种微量元素、氨基酸的含量十分丰富。
此外,少精症者还应减少精神压力,放松心情,平时可服用一些补
肾中药,不宜用大燥大热之品,不抽烟,这样不少不育者是能达到怀孕
之目的。
补充锌、硒治疗;锌元素可以维持和助长男性性技能、提高精子数
量。缺锌会使男性性激素分泌减少,从而使性功能不全、睾丸缩小,从
而影响精子的生成、成熟,最终使得精子数目减少、活力下降精液液化
延迟。
硒元素是精浆中过氧化物酶的重要组成部分,当精液中硒元素含量
降低时,这个酶的活性就降低,不能抑制精子细胞膜脂质过氧化反应,
造成精子损伤,死精增多,活性下降。
如果食补的效果不很好。应当选择高效易吸收又安全没有副作用的
补锌剂进行补充,决不可大意。新稀宝、育之缘等比较理想。
2).睾酮或人工合成睾酮衍生物治疗
对于病因不明的特发性少精子症可以采用睾酮或人工合成睾酮衍生
物治疗,如丙酸睾丸酮、氟羟甲睾酮等;5—羟色胺拮抗剂Metergoline
也有一定疗效;另外可以试用糖皮质激素、克罗米芬、他莫西芬、
HCG、HMG等药物。
3、中医治疗
治疗少精症的偏方:
1).赤雄通阳方
药物组成:酒制蜈蚣3条路路通10g石菖蒲10g香油炸急性子0.5g穿
破石30g羊油炙淫羊藿40g蛇床子15g。
制剂用法:水煎内服。
适应病证:少精症。
2).通络排精汤
药物组成:蛇床子15g五味子15g石菖蒲15g路路通15g白芍15g穿
山甲30g王不留行30g薏苡仁30g莪术12g柴胡12g车前子10g酸枣仁粉
10g(冲服)。
制剂用法:煎水内服,每日l剂,睡前顿服,15天为1疗程。
适应病证少精症。
3).张氏通精汤
药物组成:枸杞子30g菟丝子30g首乌30g桑寄生30g当归30g牛膝
30g肉苁蓉15g王不留行15g山茱萸15g杜仲15g穿山甲10g。
制剂用法:水煎内服,l0剂为1疗程。
适应病证:少精症。
男性朋友们为了我们婚姻的幸福,我们要及早发现自己的少精现
象,寻找你所在的病因,及时治疗。”
责任编辑:王晓易_NE0011
恩典选定!2020.9.10
wangyong_0306
少精要先查清楚引起少精的原因后再选择药物。如果患前列腺炎,需要服用治疗前列腺的药物,如前列舒通胶囊。如果是因为微量元素锌缺乏引起的,需要服用葡萄糖酸锌或者甘草锌胶囊等药物治疗。同时,可以适量的服用五子衍宗丸等中成药。