上海财大MBA提前面试难吗?怎样才能拿优秀?

曹芸东方夏波
你好,上海财经大学的MBA面试拿到优秀,面试官是根据个人的背景和组面、个面综合打分。
我们综合往期学员,列出提前面试注意事项,您可以借鉴:
遵守时间,是考生参加面试的基本礼仪。MBA考生在规定的时间前到达面试地点,并调整好自己的状态,从容参加面试,才能给导师留下好印象。
MBA考生的着装干净整洁、大方即可。在面试中,要注意自己的坐、立、行等动作姿势,因为,好的举止能给人以有教养、有知识、有礼貌的印象,从而获得别人的喜爱。
MBA面试成功的基础,首先在于个人对自己的准确定位,以及确立在此定位基础上的整体诉求策略。面试前的自我定位就是通过对自我的精心设计,使个人能在面试官心目中产生个性清晰鲜明、符合优秀MBA特征的形象。
自我定位重要的并不是改变自我,而是从面试官对优秀MBA特征的理解出发,塑造自我形象,并基于这个形象设计出一整套影响面试官对个人认同的最佳策略。
定位时要考虑如下几个问题:你过去是什么样的一个人,将来要成为一个什么样的人;将来的你和现在的你有何差异,如何实现个人的转折,如何使人信服你能成功地实现转折;你的优势、劣势是什么,个性、气质如何等。
在个人定位前一定要以简历(报名表)和推荐信的内容为基础,结合自己个人实际水准,勾勒出一个大致比较适合于自身的形象,在此基础上应用策略和技巧加以塑造,使自己的形象更加鲜明、突出,其中的关键是要突出优点,淡化缺点,使形象适合自己,并用实证证明优点。
可以说,在院校对考生不了解的情况下,面试是其在短时间内对考生进行综合素质考察的最好方式,MBA考生要尽量在这一环节展现出自己最闪亮的一面,才有助于顺利录取。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
MBA提前面试的流程大概分为六个步骤:
1、备考MBA考生提交预面试申请材料,
2、高校会对MBA考生提交材料进行审核,
3、考生获得预面试资格与面试时间,
4、现场面试环节,分为个面与组面,
5、MBA考生等待预面试结果,
6、考生预面试通过,发放成绩。
MBA提前面试对于很多考生来说也有两个好处,
1、降低入学门槛,对于工作多年,有着丰富职场经历的考生来说,可以提前让高校知道自己的履历背景,从而把笔试考分降低到国家通过线。
2、考生在这个环节可以选择多个院校,在面试环节中选着适合自己的院校。
3、减少备考的压力,全心意复习笔试。
那么很多考生就会问,提前面试对考试的成绩以及最后的录取重要吗?
MBA入学,基本分为提前面试+笔试,有些学校会加上复试。
提前面试成绩一般分为优秀、良好、一般
需要说明的是,现在上海这边的高校招生规则是,只要你面试达到优秀,笔试过国家线,就录取,如果面试是良好,需要用提前面试成绩+笔试成绩两者综合排名,择优录取。