佳能单反AV模式怎么用

小宝生活小集锦

佳能单反的AV模式,就是光圈优先模式。光圈优先是指由机器自动测光系统计算出曝光量的值,然后根据你选定的光圈大小自动决定用多少的快门。手动设置光圈值,由测光结果自动调整快门速度。一般用来拍摄静物和控制景深

景深与光圈大小、镜头焦距和拍摄距离三个因素有关。光圈越大,景深越小,光圈越小,景深越大;焦距越长,景深越小,焦距越短,景深越大;距离越近,景深越小,距离越远,景深越大。

扩展资料:

佳能单反的拍摄须知

1、经常重设相机设置

有时候你看到了可以成为一张好的照片的场景,却却因为相机感光度和饱和度还停留在上一张照片拍摄的数值从而错失机会更让人沮丧的了。避免这一情况的发生要依靠检查和重置。关于你相机的设置都需要在拍摄完一张照片后更换,从而将每一次拍摄最佳照片的机会,留给下一次的拍摄。

2、记忆卡须删除时应选择格式

格式化你的记忆卡是将它的所有数据擦掉,从而重新记录任何有关相机的信息。而删除你的图片则不是。因此,永远记得格式化你的记忆卡,从而将数据资料损坏的风险降到最低。

3 、经常更新相机固件

固件是在相机内传输图像、设置全机参数甚至是决定哪些功能是使用者可以操作的软件。要时常查阅你的机器制造商的网站,确保你的单反相机的固件是最先进的。

4、 保持相机电池满电

不要总是假设相机的电池是充满电的,要确认它是充满电的。在出行前给电池充电,从而保证电池能量充足。有时,最好配一块备用电池。

5、设置合理的图片分辨率

大多数时候,不论被摄物是什么,都使用相机提供的最大图片分辨率进行拍摄。有的时候,降低图片分辨率不仅可以使记忆卡拍取更多的图片,还能增加拍摄速度及出图效果。

与浪共舞815

佳能单反的AV模式,就是光圈优先模式。

光圈优先是指由机器自动测光系统计算出曝光量的值,然后根据你选定的光圈大小自动决定用多少的快门。手动设置光圈值,由测光结果自动调整快门速度。一般用来拍摄静物和控制景深。

景深与光圈大小、镜头焦距和拍摄距离三个因素有关。光圈越大,景深越小,光圈越小,景深越大;焦距越长,景深越小,焦距越短,景深越大;距离越近,景深越小,距离越远,景深越大。

天津君子兰

提交出错了,不想再打字,给你截图吧。

使用(以60D为例):把曝光模式转盘拨到Av,同时注视肩屏,拨至合适的光圈值,半按快门聚焦,构图合适时完全按下快门曝光即可。

提示:取景器里快门速度没有闪烁,曝光就标准。