非全日制的本科可以考教师资格证吗?

锋哥my
非全日制本科可以考教师资格证吗?只要满足教师资格证的考试条件,非全日制本科是可以考教师资格证的,顺利通过后,同样可以教学,无论是非全日制本科的自考、成考、还是远程教育都是可以的,具体来看看非全日制本科考试要求有哪些吧?

除全国统招外,也就是全日制在校生通过的学历,其他的学历都是非全日制,也就是常说的是社会在职学历,通过非全日制的毕业学历学的任何专业都可以考教师资格证。

为什么这么说呢?因为只要能在教育网上查到的学历,都可以报考教师资格证考试,非全日制大专同样可以报考教师资格证,不过有限制只能报考小学、初中、幼儿。

教师资格证学历条件:

申请教师资格与应当具备的学历条件对应如下:

幼儿园教师:幼儿师范学校毕业及其以上学历

小学教师资格:高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历

初中教师资格:高等师范专科学校或其他大学本科毕业及其以上学历

高中、中等职业学校教师资格:高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历

中等职业学校教师实习指导教师资格:中职学校毕业及其以上学历,并具有助理工程师以上专业技术职务

高等学校教师资格:研究生或者大学本科毕业学历

成人教育教师资格:高等、中等学校毕业及其以上学历

在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。

非全日制本科考取教师资格证教学能力要求

1.具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力。非师范教育类专业毕业的人员需参加教育学、心理学补修、测试和教育教学能力测评,成绩合格。

2.普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准,并取得相应等次《普通话水平测试等级证书》。

3.具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要,经教师资格认定机构组织在县级以上医院体检合格 。

以上就是学赛小编对非全日制本科是否可以考教师资格证的介绍了,希望能帮助大家解决心中的疑惑,如果你已经获得非全日制本科文凭,无论是什么形式的,都可以报考教师资格证哦。
书玉石2p

非全日制的本科也是可以考教师资格证的,一定要努力复习好功课才能顺利考取教师资格证的。
沈阳启正教育1
不可以,教师资格证的学历要求必须是全日制
灰色De巴黎铁塔

可以,但是得尽快考出来,要不然以后可能就不能考了。
明天博士
可以啊,注意看报名简章就行