非全日制学历考教师资格证有用吗?

七月是我的七月

你好,考教师资格证没有要求一定要全日制学历的哦!具体要求可查看教师公告:
符合《教师法》规定的学历要求,即:
(1)申请参加幼儿园教师资格考试,应当具备幼儿师范学校毕业或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(2)申请参加小学教师资格考试,应当具备中等师范学校毕业或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(3)申请参加初级中学教师资格考试,应当具备高等师范专科学校毕业或者其他大学专科毕业及其以上学历。
(4)申请参加高级中学和中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格考试,应当具备高等师范院校本科毕业或者其他大学本科毕业及其以上学历。
(5)申请参加中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格考试,应当具备中等职业学校毕业或者其他大学专科毕业及其以上学历,同时应具备助理工程师及其以上专业技术职称或者具有中级及其以上工人技术等级。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
有用的,教师资格证是属于国考,是被国家认可的。非全日制学历报考有以下条件。
非全日制可以报考教师资格证,报考条件是:
1、普通话水平应当达到二级乙等及以上标准;
2、报考幼儿、小学教师资格,应当具备大专及以上学历;
3、报考初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格应具备本科及以上学历;
4、报考中等职业学校实习指导教师资格应具备中等职业学校毕业及以上学历;
5、18周岁以上,未达到国家法定退休年龄,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史;
6、遵守宪法和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德。
另外,教师资格证,考两科,笔试和面试。希望你加油
出门骑乌龟

非全日制学历考教师资格证有用的,教师主要还是看能力的,只要你有教师证,那么就可以去找一份相应的工作的。
中公湛江分部

如果说你想从事教师工作,那考教师资格证就是必须的。现在不管是临聘教师还是编制教师,都要求有教师资格证。
虽然说现在编制教师要越来越高,很多都要求全日制学历,但是非全不是说就一定没有机会,例如2021湛江遂溪、雷州等地编制教师招考非全日制是可以报考的。
wjjhk

有用。
教师资格考试报名条件只对学历有限制,对学历获得形式没有限制,同样是本科,不论是全日制本科还是成人高考本科学历,都是可以包括中学小学幼儿园教师资格的,并且考得的教师资格证有一样的效力。