网上看电影的HD版本和BD版本有什么区别?

网上看电影的HD版本和BD版本有什么区别?哪个更清晰?... 网上看电影的HD版本和BD版本有什么区别?哪个更清晰? 展开
廖淑及叶飞

你这个是下载看的那种么?如果是接着看,不是关掉。为什么会觉着不是指在线观看的那种呢,因为在线观看的清晰度一般是720p,1080p,蓝光(bd)这么来选择的,少了hd的选项。

以下是经验来的,因为接触不到专门发片的那种大神。

根据多年下电影的经验,hd和bd的区别更多在于片源的不同,hd
的可能是于高清视频网站的录制,比如常见的韩版电影资源一般标的是hd的后缀。bd的更多是高清dvd转格式来的。清晰度一般是bd的更清晰,但是也不是绝对,一般选电影名后面一推英文的那种资源,或者直接看资源大小。

这个是hdtv的,加tv的这种明显是电视台转录的,可以看到右上角有台标。这个就是我说的后缀一推英文的那种,分辨率不高但是大小达到2.5g,清晰度还是有保障的。

bd则没有。可以看到虽然都是720p的,但是清晰度画质还是很不错的。

韩版的标hd的电脑没存有,没法截图,而且上传压缩后估计也看不出差别,在电脑上看还是挺明显的。

虽然也是hd
标记,但是也是很清晰。

如果真要看那种标记清晰的话要看资源本身的格式,码率等等,这个应该要专业人士来讲解。

最后万一指的是网络视频的标记,那妥妥的选bd。一般hd是720p
的分辨率,bd是1080的。

最后说下看盗版是不好的,能电影院看就电影院,或者选正规的在线资源。不要学我老下载。

夙淡爱然

这个问题我想
很多人都被这个HD/BD
的标识误导了。

很多人都被这个HD/BD
的标识误导了。

有人说HD-Hign
Definition是就是高清,效果就很好,

有人说BD-蓝光,品质就是会比高清的要好...

我觉得是并不能光看这个HD/BD来判断所下载内容的清晰程度,为什么这么说呢?

网上电影片源标识的所谓HD/BD
应该是指影片的来源品质,也就是上传人拿到的片源是什么品质,但这并不代表最终给你看到成像效果,因为他上传之前还要经过压缩。

影片压缩前清晰度状况:
BD-蓝光
>
HD-Hign
Definition;

影片压缩前清晰度状况:

BD-蓝光
>
HD-Hign
Definition;

而压缩后的解析度也同样重要,

压缩后清晰度状况:
1080P
>
720P
>
540P

压缩后清晰度状况:

1080P
>
720P
>
540P

备注:

1080P=1920*1080=FHD=超清

720P=1280*720
=HD=高强

540P=960*540=QHD=标清

所以追求高画质的小伙伴应该了解了吧,我们
要同时看压缩前后的标识才能确认是最好画质,例如《复仇者联盟》-
BD+1080P
之类的。

要同时看压缩前后的标识才能确认是最好画质,例如《复仇者联盟》-
BD+1080P
之类的。