怎么评价杨坤的唱功,他在国内算是一流歌手吗?

菜多多唠影视

我觉得杨坤的唱功是非常有特色的那种,而且这种特色非常鲜明,就你在很远的地方隐隐约约听到杨坤声音的话,你都会知道是杨坤唱的,因为杨坤的嗓音非常独特,声线非常有吸引力。加上杨坤那种独特的唱腔,你会觉得杨坤的唱歌感觉是十分有风格和特色的,而且唱功的功底也是很足,这些你其实你只需要通过一两首歌就能感受到。

其实杨我对杨坤还算有了解过,杨坤现在的这番有识别度和独特的嗓音,其实都是后天形成的,并不是先天嗓音就是这样,因为年轻那会在部队时候会经常去外面演出,这一晚上还要唱好几场,一场就是四五首歌曲,每首歌都是很高的歌曲,这唱久之后导致杨坤的嗓子坏掉了,后来才有了现在我们听到的杨坤这番嗓音,我觉得现在这番独特的嗓音和唱功,其实在年轻那会儿就有着很深厚的功底了,那会杨坤在部队的时候因为非常喜欢唱歌,而且唱得也还不错,部队的班长就帮杨坤录了第一首磁带歌曲,那会儿就唱得非常好了,就很有自己特色,杨坤的唱功我觉得一般人是模仿不出来他那种感觉的,也许你会模仿出他那种声音,但是感觉你无法达到他的那种感觉,所以我会杨坤的唱功非常独特,声音非常有识别度,包括在唱歌时的换气声你都不会听见,就把自己嗓音力度跟歌曲力度两者驾驭得非常好。

我觉得杨坤不能说算是国内一流歌手,但我觉得杨坤在歌坛中算是具有很鲜明的特色的,你就觉得杨坤的唱歌其实不亚于很多华语乐坛中的那些歌手,我觉得杨坤是国内歌手中声音的识别度和唱歌特色觉得是数一数二的,一个歌手其实说跟到底不是说他在歌坛中排名第几,我觉得是他这个人他的歌是否会让听众觉得有共鸣,也因为他这个人的唱功特色而记住他,这才是最重要的。

e时光再燃

杨坤的唱功还是比较不错的,而且在国内也算得上一流歌手,因为杨坤唱歌真的比较专业。
娱乐小鱼熊

是的,杨坤不论是唱功还是创作都一级棒,而且他的代表作也很多。
吃瓜预备役选手
我觉得杨坤的唱功还是不错的,非常有特色。他在国内算得上一流歌手,因为他的唱功非常好,具有独特的音质。