怎样才能把心静下来不要焦虑

仙女可爱到炸

首先,心静是为了更合理、全面的思考,不是靠冲动做事。静不下来也有浮气过盛的原因,可以考虑练习吐纳一类的功夫,收敛收敛自己的浮气。
其次,我们不必一味强调先静心,再去做事情,而是立即就去做点事情,慢慢心也就专注沉静了。就像人们说学而得其法,先学了,自然有方法可言,单纯强调和聚焦“心静”这个问题,反而使很多负面情绪缓释不掉,心理垃圾越来越多。
单独地对心灵进行修炼,这个很难做到,心灵的充实一定是一个依附于现实的过程,那么立即就去做点什么事,只要无害于身心和社会,无论大事小事,都代表了一种完成,人也能借此获得平静。
第三就是静坐,给自己安排一段时间,至少一刻钟、半小时,放下手机、生意、家事等等一切事务打扰,专心和自己在一起。这个时候可以冥想,同时做好腹部呼吸。
开始时一定会感觉到心好静,但是过一会儿后就会散乱,各种操心的事都向你袭来,不要紧,这是练习从乱到静的过程。想要心静的时间延长,就看自己练习的频率,以及每次静坐的时间有多长了。
坚持每天练习,效果会越来越好。这种方法做得好的,遇到问题、困难、挫折时,放平心态,就会以一颗平常心去对之处理,还可以帮人找到所困惑的难题的答案,走出人生困境。
第四,就是丰富自己的知识,看一些能让自己的心静下来,又能给自己带来力量的书,精神世界丰富了,才能做出更理智和全面的选择。
这方面的书,我强烈向大家推荐前面提到的稻盛和夫的书《心》。稻盛和夫,一个创造了两个世界五百强的是日本实业家,退休时把个人股份全部捐献给了员工,自己皈依佛门,被赐法号“大和”。领悟人生真谛后,再入世行善积德。
自由行走的灵魂

要想不要焦虑,不一定要把心静下来,如果只想打的,不要焦虑的目的,其实最好是走出去和好多人热热闹闹的玩起来,如果只是想自己静下来,那么就得做自己喜欢做的事情,比如说看电影啊!
匿名用户
因为担忧和焦虑,你的能量很快就被消耗掉,事情也就不了了之。作家杨大侠杨科说道,焦虑会阻碍自己成功。
帐号已注销

你的身体证下来的话,就上学吧,不要想那么多,复杂的事情,然后多做一些事情
勤奋的八1

放松心情,平衡心态。要相信凡事都有解决的办法