古剑奇谭中寂桐和巽芳关系?

须密夔飞翼
  古剑奇谭中寂桐和巽芳是同一个人。
  蓬莱人的寿命远长于陆地人,但是也是会有衰老的,欧阳已经是长琴几世后的度魂了,这时当年的巽芳公主已经衰老了,但是她却不希望她挚爱一生的男人看到她这风烛残年的面容,于是她化名寂桐,从在欧阳家当老嬷嬷到后来去到青玉坛服侍欧阳,这其实是她对当年那场爱不灭的延续。
  到终局,她以雪颜丹恢复年轻的面容,是在已知自己寿辰将尽之时以不老的容颜让长琴寻回当年的记忆,从而让长琴放弃他的复蓬莱国的计划,拯救苍生。