您好 我现在已被大学录取 还可以退档吗?

生活畅谈者

不可以。但也需视情况而定。

录取用户的学校不会退档,因为要完成招生计划,同时考试院要保证录取的规范性和严肃性。录取了考生是不能个人退档的。档案已经被学校提走,不能回到档案库,档案库中没有档案,其它学校也不能录取考生。

可以退档,但必须是在今年录取结束后。用户可以提前通知该大学不愿去学校就读,大学一般会挽留,个别大学会和用户商量帮用户调剂专业。但大多数大学会满足用户的要求,省招办会等所有本科专科批次录取都结束后,将档案退回,这样就有资格参加明年高考录取了。

扩展资料:

注意事项:

已经投档:这种结果表示档案已经成功投到所报院校,如果服从专业调剂,而且没有身体原因、单科成绩限制等特殊情况,可以说已经被录取了,只需要等待录取结果就可以了。

院校在阅:说明院校已经下载了考生的电子档案,正在审阅考生的档案,没有特殊原因一般就能被正常录取。

预退档:高校经过审阅该考生的志愿填报信息,因为不服从专业调剂或者其它原因高校准备退档,等待招办审核。一般到了这一步,很有可能就会被退档。

参考资料来源:人民网-高考 录取有据退档合理

参考资料来源:人民网-考生已被院校录取,还能从学校退档吗?四川省教育考试院

九磅仕伍便士

考生被大学录取后不可以退档。

根据有关录取规定“招生录取”中的原则:已录取的考生不得退档或换录。因此,考生一旦被某高校录取,其档案一律不退。

每个考生只有一次录取机会,如考生被A院校录取,但又由于自身原因向A院校提出申请退档,则其将无法再参加当年普通高校任何批次的录取,只能等待下一年普通高校招生考试。

填报志愿时的注意事项

自由可投表示该考生的档案没有投出去或投出去后又被学校退档,如是被学校退档,考生可以看到最后一次院校退档的理由。

已经投档表示省招办已将档案投给了院校,但院校还未下载投档信息。

预退档表示该考生因种种原因院校不予录取,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档的理由。

以上内容参考:

百度百科—退档

粉圈相关

不可以退档啊……难道你辛辛苦苦这么久还要退档?你不去报道直接退档,直接没书读
追问
我这边联系了另一个学校 可以给我补录
conan2049

没听说过这样的操作,对于已经录取的正规学校,一般是不允许退档的,除非大学觉得你不适合学校,学校主动提出才可以,但是那样也就意味着要复读重考,而且后续肯定还有许多麻烦事。如果是专业不理想,在大学里可以考虑转专业,但前提是你得把不喜欢的专业学到前多少名才有转的可能性。