什么人不能考驾照

皇家袋鼠2号
1、患有疾病的人
这个疾病当然不是指感冒发烧那些小病了,这里的疾病是指那些会对人的肢体正常活动造成影响的,例如心脏病、严重的眩晕症、精神病、癫痫、痴呆症等等这些比较严重的症状,由于他们发病时会造成严重的安全隐患,所以这些人是不能参加驾驶证考试的。
2、有毒瘾的人
不管是身边发生还是在电影中看到,相信很多人都对毒品有一定的了解,毒品的利益既然都清楚,那么它的危害想必大家也一定知道。吸毒的人,最大的特征就是精神恍惚,如果这种人开车,不管是对自己还是对于其他人,危害都是非常大的。不过如果戒毒之后三年没有再犯,也是可以申请驾驶证考试的。
3、因为醉酒驾车,被吊销驾照的人
酒驾的危害不用多说了,现在对酒驾的惩罚也越来越重,严重的甚至可以判刑,因为酒驾在某种程度上来说就是“预谋谋杀”。而那些因为酒驾被吊销驾照的私家车主,五年内不可以参加驾驶证考试,而如果是因为开运营类的汽车被抓,那么就是十年。
4、色盲症患者(特指红绿色盲)
色盲很多人都有,但是如果患的是红绿色色盲症,那么可能这辈子基本上和驾照无缘了,试想,如果分不清红灯和绿灯,在道路上行驶将会带来多大的安全隐患。
百度网友4857a48
1、年龄:不在18-70周岁;

2、身高:小于1米4;

3、视力:两眼裸视力或者矫正视力未达到对数视力表 4.9(即E字表0.8)以上;

4、辨色力:有红绿色盲;

5、听力:两耳分别距音叉 50 厘米不能辨别声源方向;

6、上肢:双手拇指不健全,每只手其他手指无三指健全,肢体和手指运动功能不正常;

7、下肢:运动功能不正常,下肢不等长度大于5厘米;

8、躯干、颈部:有运动功能障碍。

以上是体检要求

以下是法律要求

9、有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

10、三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

11、造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

12、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

13、醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

14、醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

15、因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

16、驾驶许可依法被撤销未满三年的;

17、法律、行政法规规定的其他情形。
殇逝水流
什么人不能考驾照,患有疾病的人,有毒瘾的人,还有醉酒驾车,被吊销驾照的人,还有有色盲症患者,特指红绿色盲的人,这些人不能考驾照。
原从杉FK
公安部明确规定,患有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆、影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的,不能申请考取驾驶证。
孙老师说车

这4种人不能考驾照,驾校教练:不是看不起你,考了也不能上路!