哪些人不适合考驾照

我冬阁的狗腿子

不得申请

第十二条有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的。

(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。

(三)吊销机动车驾驶证未满二年的。

(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的。

(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的。

(六)法律、行政法规规定的其他情形。

特殊情况

第十五条有下列情形之一的,不得申请增加大型客车、牵引车、中型客车准驾车型。

(一)发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

(二)醉酒后驾驶机动车的。

(三)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

(四)在本记分周期和申请前连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为,机动车驾驶证未被吊销的。

扩展资料:

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:百度百科-驾驶证

zgrbkr1

1、脾气特别暴躁的人。别人开的慢你会发脾气,别人超了你的车你也要生气,路上堵车了你还要生气,甚至会跟别人吵架发生争执,这样就影响了开车的状态,容易加大了开车的危险。

2、四肢不协调的人。不管是开手动挡还是自动挡司机都需要四肢协调的宝宝,尤其是开手动挡的车左脚离合,右脚刹车油门,还需要做到眼观六路耳听八方,对车速进行控制,如果操作不当就容易把车弄熄火,停在路中间不仅给自己还给别人添麻烦,如果你天生就四肢不协调,那就放弃吧。

3、有色盲的人。如果连红绿灯都傻傻的分不清楚,还去开什么车,不是害人吗,所以这种人是不允许考驾照的。

4、开车的人患有:器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病和妨碍安全驾驶疾病的,就不能考驾驶证并且不能上路,开车不要拿生命开玩笑。