挑选猫粮时有哪些重要的注意事项?

苒苒的社会生活录
行业观察员

苒苒的社会生活录

我们选择猫粮的时候应该知道猫猫比较复杂的肉食动物,它的营养需求和人的营养需求是不一样的,猫粮要吃高蛋白的食物,低蛋白的会影响它的食欲,会导致它的食欲不振。猫咪需要一定量的脂肪,以保证它们的活动需求的能量。它也需要牛磺酸,这种物质与猫的视觉有密切的关系。如果缺乏的话,它的夜视功能会受到严重的损害,亚油酸则是对它的皮毛有很好的维护作用。猫猫每天需要的营养有40多种类型,而且这些成分会保持一定的比例才能保证它的营养。如果是的家制的食物是很难达到它的营养需求的。像一些牛黄酸和亚油酸在家里边儿的食物基本上没有,如果猫咪吃家里边儿的食物会导致它的营养不良或者肥胖,甚至患病拉稀和尿结石等。猫粮现在热销的产品有皇家的猫粮。比起别家的来说,营养价值非常高,而且种类多,可以按照猫猫的不同需求来选择,不过皇家的猫粮营养太好的话,有些猫吃了会得富贵病的,而且它的缺点是比较油腻,不过味道很香。

还有一款猫粮是爱贝的猫粮,也算是一线产品,猫粮用的是食品级的原料和保健原料,对其他的猫粮来说,它的特点就是牛磺酸含量比较高,牛磺酸是猫猫身体必需的一种成分,如果猫体内牛磺酸含量不足的话,会导致它眼睛的失明或者是死亡。还有一种猫粮是喜悦,制造过程是浇上汁,然后在烤箱里烤干时,其完美的硬脆度对猫咪有大大的吸引力,对牙齿有好处。做喜悦的一个特点是增加了活力球,味道比较香。猫猫比较喜欢,但是种类太少,颜色很鲜艳,也容易让猫猫产生厌倦感。

大家可以按照猫猫的需求去挑选猫粮。

科普小星球

要注意猫粮的营养成分是否齐全、价格是否适当,最好能货比三家之后再买。
职场百事露露

挑选猫粮就要注意这些,一、颗粒可以小一些,这样更加的好吧。二、粮不要太硬了,这样的话就是特别健康了。
吃瓜预备役选手
首先要看猫粮的生产厂家有没有资质,还要看猫粮的成分是否适合你家的猫咪食用。
静静养宠

亲测,教你如何挑选猫粮